• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

7,981 - 7,990件目/全14,155件

とても感動する

普通に生活していたら気がつかないことが沢山つまっていて妊娠出産の現場がリアルに描かれています。
    絵もかわいいので何度も読み返すくらい大好きな漫画です☆

涙なしには読めません

短編の集まりでとても読みやすいです。温かい話もあれば、考えさせられる内容、自然と涙が流れるようなお話しもあり、一気に全部読んでしまいました。女性だけでなく、男性にも読んで欲しい漫画です。

産婦人科にこんないろいろなドラマがあるのだと思うと本当に頭が下がる思いです。
    娘を産んだ病院でも、望まれない子供が生まれてきたりすることがあったのでしょうか。
    誰にでも平等であってほしいです。

どの話も胸がいたくなります。
    自分の過去や、出産のときを思い出しつい涙してしまう話が多い。数話読み切りなので物語に入りやすいです。

子どもにも読ませたい

無料で10話まで読めたので購入。

2児の母になり、考えさせられること、共感出来ること等…色々ありました。

私の骨盤が狭くて、出てきたいのに出てこれなかった息子。(母は呑気な子ねーとしか思ってなかったが(笑))急遽帝王切開になったけど、無事生まれてきてくれた。
    予定帝王切開で無事生まれてきてくれた娘。
    無事に生まれてきてくれてありがとう!
    しっかり、成長してくれてありがとう!
    って、これを読んで改めて思いました。
    子どもたちが、さらに愛しく感じます。

子どもにも読ませたいな。
    まだ、未就園児だけど(笑)

綺麗事だけじゃない現実と、優しさと

産婦人科での色々なドラマが、深く胸に刺さります。

自分が今まで知らなかったこと、触れることのなかったこと、今こうして読んでいることが、現実に起きていること、ショックを受ける内容も、涙が出てくる内容もあります。
    でも、どれも読んでいて思うのは、
    辛い経験などをした、どの話の中の人に対しても、決して突き放さない優しさが、この物語にはあるように思います。

自分がこの漫画を読んでいなかったら、
    理解できなかったかもしれないこと、
    気持ちに寄り添えなかったかもしれないこと、あったかもしれません。

この漫画に、大切なものを改めて気付かせてもらったり、教えてもらったり。
    出会えて、本当に良かったと思います。

無事に赤ちゃんを産めることがどれほど奇跡か、どんなに幸せなことかを教えてくれる作品だと思います。胸が苦しくなるような話もありますが、命について考えさせられる作品です。

読んでいて引き込まれました。
    世の中にはこんな現実があるのかと。ただ、順風満帆、ハッピーマタニティライフだけではないのだと。自分も第二子がハイリスクな上に早産になり、NICUにもお世話になった経験があるので、余計に、胸に迫るものがありました。

結局傷を負うのは女性だけ。本当にその通りだけど、そうならない為に男の人よりも考えなきゃいけないと思います。
    男の人にも若い女の子にも読んでほしい作品です。絶対に生命の重さをわかると思います。

素敵な作品だと思います。絵がどうかな?と読み始めて思いましたが、実話に基づいているストーリーとのことで、絵は気にならず、すっと読み進めることができます。3児の母として、色々思うところがある作品です。