沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
産婦人科
無料分のストーリーしか読んでいませんが、今妊娠しているので気になり読みました。なんだか感動しそうなお話だと思いました。
現実的
ほのぼのとした絵で、悲しい表現も読みやすく分かりやすかったです。子どもがいない私にとっては少し怖い現実でした。
色々と考えさせられた本です。経産婦子育て中ですが、幸いにも出産は良い思い出になっていますが、そうでないケースが様々あるんですね。
考えさせられます
産婦人科の病院を訪れる患者さん達の人生が描かれています。
お腹に宿った命が全てこの世に誕生できるわけではないことは承知していましたが、それが死因の1番の原因だとは知りませんでした。
命を大切にするために、毎日を大切にして生きたいと思いますし、子供達やまわりの人達を大切にしたいと思います。
色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
消えゆく命、少女の傷。
院内で起こることがコミカルにも切なくも描かれ、
とても好きな作品です。
出産の素晴らしさ、訳があって生まれなかった命、みんな祝福されるものであって欲しい。by だみりん-
光と闇
光と闇 本当にその通りだと思います。
言葉にはできない思いがたくさん。by 匿名希望-
深い
深夜のテレビも録画して見たりしちゃいまひた(>_<)
独特のタッチの絵でいいことばかりでない産科の話を淡々と描かいています。実は看護学生だったので似た経験を少ししています。でもバイトとしてディープに関わってるので知らないことばかりです。精神的に辛いけど乗り超えたら一人の人間としてどこでもやっていけます。それ位の経験ばかりです。発達障害の主人公だけど私の勉強不足かあまりそう感じません。次の展開を楽しみにしています。
妊娠、出産は簡単なことではない。とても大変なことであり、母親一人の責任ではない。周りの協力、助けがあるから命が育つ。
とても考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
望まれて生まれてくる命と望まれず生を受けられない命の交錯に複雑な気分になりました。女性は自分のこと、男性はパートナーのことをもっと大事にして欲しいと考える作品でした。