沖田×華(プロフ付)
産婦人科目線の作品ってないから気になって読んでみましたを
これは読んだ方がいい!
色々思ったり感じれる作品だと思いました。by 匿名希望-
時々面白くてクスッとなったり、じわーっと涙が出ることがあったりする作品です。
命というものは時に軽く扱われ、時にとても重く、時にとても温かい。
いろいろ考えさせられるます。by 匿名希望-
話はとても重いのに、絵がコミカルなのですごく救われます。
そのバランスがとてもいいと思います。毎回すごく考えさせられるストーリーだと思います。by 匿名希望-
目指せ全巻コンプ!
自分もナースで、子どもを妊娠したきっかけもあり読み始めましたが、何度も涙しました。色々な価値観を学べる漫画だと思います。
勉強になるマンガ
妊娠・出産を自分も最近体験したので、読んでいて他人事ではなく、色々と勉強になった。少し時代が昔の話なので、今の時代と全く同じと言うわけではないが、妊娠・出産を無事に終えることができるのは奇跡なんだと、改めて教えてもらった。
泣きました
自分が赤ちゃんを育ててる最中で
少し育児ノイローゼぎみだったんですが
この話を読んで「頑張ろう」と思いました。
泣ける話が多かったです。by 匿名希望-
産婦人科に来る人の背景は色々ある
あまり、遭遇しないようなことが描かれているけど、色々な状況で赤ちゃんがお腹の中から世に出てくることがわかる作品です。
考えさせられます。
毎回、普通に妊娠して普通に出産し、普通に夫婦で育てていくことが、いかに稀有で恵まれたことなのかを考えさせられます。20年近く前のことなのにあまりにも内容が克明で、全部が全部実話なのかどうか…と思ってしまう時もありますが、それを差し引いても読む価値のある作品です。
出産事情
まだ出産未経験のわたしにとって興味深く、ポップな語り口調ですが、現代の出産事情が全て詰まっています。出産とは何か考えさせられます
絵はギャグっぽいけど。
内容はとてもシビア。生と死。考えさせられます。読み応えありです。
by miyaはち-