沖田×華(プロフ付)
産婦人科あるある
産婦人科あるあるから内容が深いものまで描かれています。軽いタッチの絵ですが、生命の重みや女性の妊娠出産の現実など考えさせられる話です。
内容はとても良いです。若い方、男性にも読んでほしいほどの良いお話がたくさんあります。
絵風が雑というか、もう少し美しいタッチがほしいですby 匿名希望-
全部読みました。重い話も多いけど、読みやすい。どんどん読める。作者のあたたかい人柄が感じられる。みんな幸せになったらいいなと思う。
いのちについて、考えさせられる話です。絵も素朴ですが、読みやすく、たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。
絵は穏やかだけど
優しい絵の中に核心を突く、心に響く内容のお話です。だからといって重たすぎず良い。涙なしでは読めない。
妊娠は当たり前ではなく、奇跡なんだと
また産まれてくる命やその逆もありとても
感動したり心が締め付けられたりしますね。by 匿名希望-
ドキッ‼️
このドキッ‼️は、恋愛よりも、
もっと大切な事のドキッ‼️です😺
愛って、エッチじゃないよね?
もっと大切な事を、マンガにしちゃえる作者さんは、凄く偉い‼️by マーマレードママ-
結構、ハマってしまいました
某局でドラマ化もされた、沖田✕華さんの代表作?です。ご本人の体験をベースに妊娠、出産にまつわる様々なストーリーが展開します。割とハードな内容も、ヒロインの優しい目線を通して描かれるので受け入れやすく?興味深く読むことが出来ました。
考えさせられます
看護婦さんのお話なんですが、すっごく考えさせられることがあったり、泣けてしまったりします。
子供を産む、育てる。そして、自分も生きる。
とても大変なことなのだと思いました。by 匿名希望-
凄くいい話。色々と考えてしまう。でも、もし自分の子どもがそうだったら?と考えてしまう時もあり怖くて途中で読むのをやめてしまいました。でも読みたい。