考えさせられるストーリー

今生きている自分が、この世に生かされた命であることを深く考えさせられる衝撃的なストーリーです。このコミックを読むまで中絶する女性に対して如何なる理由があれど批判的する感情しかなく、落とされた命の欠片について向き合う機会も無く考えたこともありませんでした。主人公の女性が命の欠片に語りかけ窓に向けて最初で最後の日の光を見せ童話を口ずさむシーンで胸が傷みました。今度はこの場所に居られます様に…つまり生を受けられますようにという言葉に、自分の命を大切にしなければならないと気付かされます。年齢に関係なく人生の中で今何か思い悩み少し疲れたと思う時に読んでもらいたいと思える作品です。

生命

不妊治療しても授かれなかった私には辛いと思っていたのに、読んでいくうちに私が抱えている孤独は幸せな方なんだと考えが変わりました。真剣に生命と向き合う人達のお話は涙なしでは読めません。まず中絶から描かれていることで避けてしまう人も居ると思いますが、読み進めていった方がいいです。絶対に何かを感じることが出来ると思います。

秀逸な作品

沖田先生の作品は絵が雑な感じですが、感情表現が秀逸と感じます。なぜか惹かれてしまいます。思わず課金してしまいます。この作品は産婦人科での実体験を元に描かれていると思われ、空想の作品とは一線をかくしているとおもいます。

無料配信分だけは読みました。
    絵はホンワカあたたかいのですが内容はいろいろ考えさせられる内容でした。
    大切な事がかかれているのは十分に分かりますが、、、お金を使って、、とまでは思えず購入をしませんでした。

この方のイラストのタッチがとても好きです!
    優しくて柔らかなタッチなのですが、お話自体はとてもシビアでそのアンバランス差が丁度いいです。
    いろんなお話があって、中には読んでいて辛くなるものもあったのですが知らない世界を知ることができて興味深かったです。

生命の尊さに涙

無料試し読みで読み始めましたが…
    簡単なタッチの絵、淡々と進んでいくストーリー。そこで展開していくのは、生命の尊さに向き合う、産科にアルバイトで勤めている学生さんの体験談。堕胎する患者さん、双子を妊娠し帰らぬ人となった妊婦さんと、残されたご主人、来院してくる患者さんは様々。とにかくは読んでください。毎回毎回涙モノです。

すごく感動的。

命のかけら。その通りなんですが、いまだと子供育てられない人が多く、こっそり産む人漫画みたいな人が実際にいて看護婦はどういうことをするんだろうと、興味があり、その時にこの漫画に出会いました。デキ婚も多く産むでも流産、守ってほしい子供たちを光を浴びさせるシーんとても感動しました。

現実と感動

妊娠、出産系の内容は、自分の知らなかったことばかりで無知すぎたなと実感することが多いです。幼い子を持つ親として、子どもにたくさんの愛情を注いであげることと同時に自分の親にも本当に感謝しなきゃなって思わせてくれます。また作者の発達障害がある中での仕事に対しての熱意や考え方が色んな考えがあっていいんだと思いました。

全ての内容に引き込まれます。
    妊娠、出産には一つ一つドラマがあって、順風満帆なことばかりではないのだと考えさせられました。
    ドラマ化したときも全部ドラマを見たあと、漫画で復習しました(笑)
    読み出すととまりません!

良い

ドラマ化もされてるけど
    何回みても良い(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
    人それぞれだけど
    命の大切さがすっごく良くわかる😭
    産科系の作品は感動( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    つい見入ってしまってずっと読んでしまう

ネタバレあり:全ての評価 761 - 770件目/全1,837件