読み応えあり
医療事情は少し古いのかもしれませんが
出産にかかわる人間模様を描いた作品なので普遍的なものはあると思います。
絵が苦手で敬遠してる方はもったいない!by ゆきぷりん-
考えさせられる
妊娠と出産の大変さも感じるし、中絶のリアルを描いていると思う。
読んでいて色々と考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
大好き!
ここで何気なく読んで、感動して結局漫画をそろえてしまった。淡々とつづられているからこそ、色々考えてしまう。絵もそっけないのに、なぜか引き込まれる。
4回目の妊娠中です。1回はダメでした。自分と重ねたりで、毎回号泣です。
by みつつく-
最初から一気に読ませて頂きました。
涙がどんどん流れてきて、止まらなかった。
今、我が子がそばで大きくなってくれていることに感謝です。by 匿名希望-
見るべき
世の女性たちはこれとコウノドリは見た方がいいと思います。妊娠出産を経験した人も、これからする人もする予定のない人も、すべての女性に見てほしい作品です。
命の大切さが分かる漫画だと思います。中絶が1位だとは知らなかったし様々な人が居るんだなぁと実感できました。
泣ける❗
妊娠、出産にはいろいろな事が起きるものだと考えさせる作品。
何事もなく妊娠、出産できた自分は奇跡だったんだと思える。by 匿名希望-
泣けます。
広告で気になり読んでみました。
毎回毎回心に響く物語です。命について、女性として考えさせられることがいっぱいです。
×華さんの絵も、個人的には好きなんです。
稚拙なようですが、味がある。表情とか上手いと思います。絵だけキラキラして上手くてもストリートが面白くない漫画よりも何千倍もいい。これからも期待しております。by かおかお。-
考えさせられる
4人の子どもがいますが今こうして元気に育っていることが奇跡であり幸せなこなんだな…と。命の尊さ大切を改めて実感いたしました、