691 - 700件目/全16,014件

自分か妊娠してるときに、泣きながら読んでました。一度は読んでほしい作品です‼︎何度も読み返しても泣いてしまいます‼︎

幸せが生まれるだけじゃない

産婦人科は幸せが生まれる場所だと思っていました。でも悲しい出来事もたくさん包み込む場所だということを少し理解しました。陽の目を見ない赤ちゃんの処理の場面は涙なしでは読み進められませんでした。

大好きな作品です

ゆるくて可愛らしい絵のタッチなので、シリアスな話も読みやすく…産婦人科のリアルが丁寧に描かれていて、命について考えます。大好きな作品です。

ドラマをチラッと見ました

ドラマをチラッと見てから漫画読みました!すごくいいお話です。内容によっては切ないストーリーもありますが。

出生主義者かな?

ええと作者は「産めや増やせや」主義なんですかね? 最初のほうは成る程と思える内容だったけど話数が増すごとに「産んだほうがいい」論調になってきてすごく非現実的。

バッカさんの作品の幅広さには感服させられる。
    アスペルガーをよく知らず、なんならハンディキャップぐらいに思っていた自分が恥ずかしい

このマンガで何回泣いたかわかりません(;_;)
    内容的には、けっこうシリアスで重く悲しい話もあるのですが、この作者さんの絵柄だからこそそこまで抵抗なく読みやすいのかなといつも思います

by wkko

感動

切ない話もあるし、わかるー!って話もある。子供ができるって奇跡で、それを嬉しく思える人、悲しくなる人。本当に人それぞれ💦

考えさせられます

絵の下手さは気になりません。堕胎がそんなに多いとは!なかなか子どもが出来なかった身としては、考えさせられます。

教材にピッタリ

これは老若男女問わず呼んで欲しい内容です。命とはなにか、授からない命はどうなるのか。学校では教えてくれない学びをこの漫画でわかり易く教えてくれます。