2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
知らないことがたくさんありました
私は出産したことはありませんが、知らないことがたくさんありました。
涙が出た話もあります。なんともいえない気持ちになった話もありました。
これは、避妊をせずに妊娠してしまい中絶をしてしまう若い子たちに是非読んでほしいです。看護師さんでなければ知らないことがたくさん書いてあります。
他の方も話してますが本当に教科書にしてもいいと思う内容でした。by 匿名希望-
当たり前はない
軽いタッチの絵でさくっと読み始められますが、読んでいくと本当に深くいろいろと考えさせられる作品です。赤ちゃんが無事産まれることは当たり前ではない。受け入れられないいのち、この世に生を受けても長く生きられないいのち、産声をあげられなかったいのち、そんなたくさんのいのちの中に健康で元気に生きる息子のいのちがあると思うと、改めて大切にしようという気持ちになりました。
感動そして、勉強になります
読み出したら止まらず。
今妊娠中なのもあり、読み進みました。
産婦人科って、こんなにドラマがあるなんて、こういう本を読まないと、何も知らないものだなあと思い、勉強になりました。
妊婦さん1人1人ドラマがあり、また、妊娠出産だけじゃなく、中絶も多いものなんだなと、複雑な気持ちになり、毎回涙しながら読んでしまいました。by Kaimaki-
感動と考えさせられるお話し
今話題の沖田ばっかさん。すべてのお話が考えさせられたり感動するお話しです。読んでいると沖田さんの優しく素敵な人柄が伺えます。沖田 さんのお人柄だからこそ起きたエピソードが沢山あるのだろうなぁと思いました。命とは何か。自分がいる今の環境がいかに幸せか、自分がいかに甘えているか、これからどう生きたいか、生きる指針となります。普通に生きていてはしる事の出来ないエピソード満載で見ごたえあります!
命の尊さ、奇跡
人の数だけ、出産も皆違う。いつも一緒なんてない。
家族に望まれているのに無事に産まれてこられなかった子供、元気に産まれてきたのに誰にも望まれなかった子供…それぞれの家庭に事情があり、いろいろな事を考えさせられます。
私には2人の子供がいますが、何事もなく無事に産まれ、元気に成長をしている我が子をみて本当にありがたく、幸せな事だと再認識させられました。by 匿名希望-
8話まで
正直言って、めちゃコミックでは8話までしか購入しておりません。
何故かというと、これは紙媒体で欲しい!!となって全巻を一般の書店で購入しているからです。それくらいとても良い作品です。
絵も整った線で描かれた漫画が好きな人には抵抗あるかもしれませんが、読み進めていくとそれも味だなと思えるようになるかと。それに内容が重いのですが、この絵のタッチのおかげで飲み込めてる部分もあるかもしれません。
ぜひたくさんの方に読んでみて欲しい作品です。by まるごといちじく-
本当にかんどうがやばい。
涙がとまらないby 匿名希望-
日常の問題
面白いのは当たり前だと思われてることを描いてる部分。
夫婦の問題、親子の問題、病院との問題
子供を産むことって簡単じゃない
そこにはリスクもあり、大変さもある
産む本人と生まれる子供
思いや色んな葛藤があるわけで
それを考えさせられる漫画でもある
大事な人生の始まりのひとつであり、終わりでもある
そこにかかわる人間の多さとかねby 匿名希望-
子供が産まれるのは普通のことではない
子供が出来ることがどれだけ素晴らしいことか、その子供が当たり前に産まれて育っていくのが女性ですら普通だと思っている人が多いと思います。
それが全く普通じゃないと思い知りました。
何の問題もなく産まれてこられる子は決して当たり前ではなくとても奇跡的で、その子を授かり産んだ親には言葉にならない幸せが訪れるんだと知りました。
その一方、生まれてこられなかった子供も大切な命であり、命がどれだけ尊いのかを涙や心を暖めながら知っていけます。
これはおすすめです!by うーーーーーーー-
泣けます
とにかく泣ける。一見ギャグ漫画のような絵柄ですが、それなのに心にとても響きます。出産を経験していますが、1人目のときはただ幸せな気持ちで産婦人科に行っていました。経過も良好、無事に出産に至りましたが世の中には様々な事情で病院に来る人がいるのだと、改めて感じました。
多角的に人の命や、人間とはなんぞやと考えさせてくれる作品です。by 匿名希望-