2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
かなしい…
ただひたすら悲しいエピソードばかりでした
でもその裏には、いろんな事情もあって、とても考えさせられる漫画でした
沖田さんの漫画は、明るい面白いものもあれば、こうして現代社会に訴えかけるようなものもあって、素晴らしいなと驚いでばかりです
また、次作に期待が高まるばかりです
頑張ってください!by 匿名希望-
命の尊さを考えさせられます。
毎回命の尊さを考えさせられる
内容で泣いてしまいます。
私自身切迫流早産で超低出生体重児の子を産んでて
切迫入院中によく読んでました。
不安になる内容も沢山あり、泣きながら読んでましたが
妊娠中から産後の今でも勉強になる事が沢山ありました。
自分の子も障害持ちで、気管切開しており
障害についての内容の時も、不安になる気持ちとかわかるわかるー!なんて
共感しながら読んで、読んだあとは前向きな気持ちで育児ができました
また自分の子への愛情が尚更深くなった気がします。
命の尊さ大切さを知れるいい漫画です。
これからもずっと読み続けます。by 匿名希望-
涙が止まりません。
思わず子供達をギューっと抱きしめたくなるなる、そんな物語です。
by まんちゃん135-
いいお話
とても心が温まりました。様々な人間の内面がとてもよく描かれていて、感情移入してしまいました。すべての登場人物の気持ちに共感できます。私は普通に妊娠して出産して、みんなからおめでとうと言ってもらえたけど、世の中すべての人がそうではありません。命ってどのように扱わなければいけないのか、真剣に考えさせられました。
考えさせられる
試し読みで気になり、全話購入しています。素朴な絵ですが、どの話もとても考えさせられます。号泣の回も。。
子育て真っ最中なので、余計に色々な感情が入り混じってしまいます。
産婦人科という生命の誕生の最前線で、作者が見てきた命の儚さと強さに涙してしまいます。
子どもを産むこと、育てること、夫婦のあり方…どれも正解のない道ですが、逃げずに向き合うことが大切なんだと感じました。by 匿名希望-
おもしろいの一言に尽きます。また、話の設定が斬新で、他とは違う作品だと感じました。絵が上手く、話がスッと入ってきます。また、日常ではないような物語の構成になっているので飽きずに見ることができました。最後に作者さんにはお忙しいとは思いますがこれからも続編を楽しみにしているので頑張って欲しいと思います。
面白かった
こうゆう作品を見ると暖かい気持ちになりますし綺麗事だけではないけれど最終的にハッピーエンドになる話は好きだし知らなかった世界を知れて良かったと思います。
一話完結型なのでどの話から読んでもある程度読める所も良かったです。
隙間時間を埋められなおかつ幸せになれる作品でした。
楽しかったので続きも見たいです。by 匿名希望-
さまざまな命
出産を機にこの漫画に出会いました。私は幸いにも無事に妊娠〜出産となりましたが、出産を通して、同じようなお産はひとつもないということが分かりました。もちろん、無事に産まれる命もあれば、そうでない命もある。読んでから、我が子がこの世に産まれてきてありがとうと思いました。
コウノドリと同じく、こちらの漫画も性教育の一環としてぜひ老若男女問わず読んでいただきたい漫画です。by 匿名希望-
最初は。。
最初は絵が苦手で、ちょっと下手?くらいに思ってましたが、レビューがよかったので購入しました。
その結果、絵なんてカンケーねー!!!!と思うようになりました。
看護師さんはメジャーなお仕事で、何となくよくわかったような気でいましたが、死と直面する職場というのは、こんなにも切なく、そして苦しいものなのだなと痛感しましたby 匿名希望-
教科書にして欲しい
中高生にこそ読んで欲しい
この世に生まれて普通に育って来た事がどれだけ凄いことか
本当に考えさせられる作品です
私にも娘が二人いますが どちらも安産ですくすくと育ってくれました
その時はそれが当たり前と思っていましたが
同じ日に生まれた赤ちゃんが低体重児でICUに入っている姿を見て
元気に生まれてくる事は奇跡に近い事なんだな と知りました
障害のある子供を捨てる親、望まない妊娠をして堕胎する親、心から望む人が子供に恵まれず
育てられない人に どうして簡単に子供が出来てしまうのか
子供を産み育てるという事がどれだけ尊いか
小さい頃から教えるのはとても大切だと思いますby 匿名希望-