この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,721 - 6,730件目/全10,517件

泣く

97年ごろの産婦人科の話なので、現在と違うところもあるけど、泣けるはなしである事は確か。
    特に出産経験のある方は涙無しには見られないと思う。ハンカチを持ってみることをオススメします。
    子供との生活に疲れたら、見返して改めて子供への愛情を確認できる作品だと思います。
    ゆるい絵が好きか嫌いかは別れるところだけど、個人的にはこのゆるさが好きです。

by duckhip

いつも配信を楽しみにしています。夫婦の形、親子のあり方などこんな形もあるんだなと考えさせられる内容ばかりです。この世で生きることができなかったたくさんの赤ちゃんたちが幸せになれるよう祈りながら読んでいます。産婦人科の先生、助産師さんの仕事内容や思いなども込められていて、とても読み応えのあります。これから読むかたは一気に読めると思います。

色々考える

出産後に改めて読んで泣いてしまう話もありました。
    色々なことを考えさせられる作品で凄く好きです。

ネタバレ レビューを表示する

ほとんどの話が2話完結のようですが、短いと感じることはなく、どの話もとても丁寧に描かれていると思います。
    とくに超低体重出生児の話は何度読んでも涙が出ます…。
    私はまだ妊娠も出産もしたことがありませんが、自分だったらあんなに小さく生まれた赤ちゃんに会いに行けるだろうか…と考えさせられます。
    みのりちゃんは最期にママに抱っこしてもらえて良かった…

by 匿名希望

悲しいお話もあるけれど最後はほっこりあったかくなります。読みやすいタッチの絵も好き。わたしにもこどもがいますがほんとに生まれることは奇跡だなと思います。

箱ティシュ用意!

涙なくしては読めません。感動の涙。悲しい涙。色んな涙が流れます。何回読み返しても泣けるマンガ。

面白い!

すごく勉強になります。自分も妊娠出産経験はあるけど…私は大きいトラブルもなく幸せに出産出来たんだなと思いました。

気持ちがほっこりします

いい話も悪い話もあります
    私は一生独身を決めて40代を迎えました
    だから産婦人科にお世話になることもないから、経験することもないと思います
    この作品に出会えて良かったです

ためになる

絵がかわいくて、ある意味リアル感が薄れているからか、内容がぞっとする話でも、読みやすいです。
    実際に作者の方が体験された事に基づいているそうで、出産間近の私にはショックな内容もありました、でもすごく勉強になったし、感動したし、将来自分の子供にも読ませたいなぁと思いました。
    コウノドリより、好きな作品。

by 匿名希望

考えさせられるな。産婦人科っていろいろあるんだな。なんだか命を扱うって漠然と思っていたけど、医療とか出産とか堕胎だとかそういう現実的な作業じゃあなくて、精神的なカウンセリングというか。求められるなって。人が生きていくって当たり前に誰かに支えられてるけど、自分が人を支えることってできてるのかな?っておもい始めました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー