この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,701 - 6,710件目/全10,517件

涙なしには読めません

出産経験があるからなのか、この話は涙なしには読めません。妊娠出産は十人十色ですが、それぞれのストーリーをコミカルにまた、感動的に、作者さん独特な絵で表現されていると思います。
    こんな、シンプルな絵で産まれたての赤ちゃんのホワホワ感が表せられるのかと始めはどんなかな?と思っていましたが、心配ご無用でした。
    おヒマな方は是非読んでみてください。へんな恋愛ものより面白いです。

by 匿名希望

命の重さと、出産・育児の大変さを感じれる。
    しかもコレが作者の実体験だって思ったら、よりリアルに感じられる!

まだ出産経験のない私だけと、当たり前に妊娠して産めるって考えないようにしようって思いました。
    自分の体も大切にしなきゃと。

産婦人科に勤める人ってすごいなーと。

漫画の絵自体はそんなに綺麗じゃなくても、次々読み進めたい、よ読む価値有りの漫画です!

知らないことだらけ

ネタバレ レビューを表示する

死因のNo. 1が中絶というのは驚いた
    産婦人科のリアルな日常が描いてあり興味深くあっというまに最後まで読んでしまった

by 匿名希望

興味を持ったタイトルの話を購入して読んでいます。まだ、読んでいない部分もありますが、少しずつ何回も読み進めたいな、と思える作品です。
    そして、いろいろと深く考えさせられる内容で、命の大切さを毎回読むごとに感じています。子どもがもう少し大きくなったら、読ませたいなとも思いました。
    難しいかもしれませんが、ドラマ化、映画化されてさらにたくさんの人に知ってもらいたいと思える作品です。

by 匿名希望

3歳と1歳の娘をもつ母親です。
    前々から広告などで気にはなっていたのですが、3人目流産をきっかけに思いきってめちゃコミック月額コースに加入し、この話を購入しました。
    何度も何度も涙しながら読みました。
    共感や感情移入、新たな発見や学び、いろんなことを教えられ励まされもします。
    とてもよい作品に出会えました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいたら止まらなくなりました。
    産婦人科の看護婦さんは大変で深い仕事ですね。それに命が生まれ、死ぬ場所には壮絶なドラマが、あるんですね。
    母子手帳の話しには涙がでました。

おもしろかった

絵も見やすくて、何より内容が面白い。偽善の押し売り感がないところがよかった

by 匿名希望

こんなことがあるの~

気になって気になって、
    やっぱり読んでしまいました。
    私は~医療系のドラマ等は
    苦手で見ないんです。
    だから、この作品も~同じかな~と
    思ってはじめは試し読みだけして
    やめてました。
    でも、タイトルも気になるし
    色々なお産もあるし
    結局読んで行くと大好きな作品になりました。
    やはり、命は題材として
    とても重くて疲れちゃう時もありますが
    この作品は笑いもアリで
    スラスラ~っと読めちゃいました。

こういう医療の現場を、綺麗事だけじゃなく事実や当事者たちの心理をしっかり描いている、素晴らしい話です!
    涙なしに読めないです。

看護とは

わたしは、作者が産科で働いていた頃に生まれた世代です。
    今年の4月から産婦人科で看護師として働きます。 不思議な縁だなぁ〜と思いながら最後まで読みました。
    作者の時代とはだいぶ産婦人科も変わりました。今ではワークライフバランスが提唱される時代で、女性の人生に関わるケアを行っていくことが看護師に求められてます。
    この話を読んで、産婦人科で働くとはどういうことなのか、中絶の現実を知り、働いていけるか不安です。
    しかし、看護師になった今自分ができることは精一杯やりきりたいと思います。
    できる限り、お産がママさん、ベイビーにとって安全、安楽であるものを目指すとともに祝福される世界であることを願っています。

とても考えさせられる本でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー