この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,681 - 6,690件目/全10,517件

泣ける

何度読んでも泣けてしまいました。
    私も、生後10ヶ月の子供がいますが、妊娠中は何度も出血し、出産までほとんど安静状態。その時に、出産は本当に生と死の隣り合わせなんだなと感じた。無事に産まれてきた時は、嬉しくて仕方なかったけど。

色々な事情で産む、産まないを選択する人も、望んでも産まれて来れなかった赤ちゃん。凄くリアルに描かれてていました。

涙が止まりません

どのお話も とても引き込まれる作品です。
    いろんな事情の妊婦さんがいて いろんな事情の家族がいて…
    それぞれに違う考えはあったとしても やっぱり命は一つ一つちゃんと意味を持ってこの世に来てるんだなって思わせてくれるお話がたくさんあります。
    だから 望まない妊娠で命を粗末にして欲しくない。
    中高生にも ぜひ読んでもらいたいお話だと思います。

幸せだけではない

産科は幸せだけではない、現実を忠実に描かれた作品です。
    看護師を目指す学生さんや、これから看護学校・大学受験を考えてる方にも、現実ってこんな世界なんだと、この作品を読んで感じて欲しいです。

すごくいい!

ネタバレ レビューを表示する

自分も最近出産をけいけんしており、またその子が障害者なのでこういった話の漫画は、とてもいいと思う。きれいな部分だけではなく、ちゃんと現実的な部分もかかれていてとてもリアルでいいと思う。こういったはなしは綺麗にまとめられていることがおおいなかで、ちゃんと書いてくれているのはすごくいいと思うし、共感できる!!!

深い

非常に考えさせられる中身です。
    直視したくないような重い内容も、軽いタッチの絵なのですんなり読めます。
    妊娠、出産を軽々しく考えている男性にも読んで欲しい漫画です。
    自分が妊娠していた頃、出産した時の気持ちを思い出しました。自分の子は何事もなくスクスク育ってくれていますが、それは決して当たり前ではない、、、様々な事を考えさせられました。

by 匿名希望

面白くためになるお話です

わたしは出産を終えていますので、様子がよく分かるのでつい読み進めてしまいます。
    これから大人になる女子、結婚出産に向かう女性が読んだらいいなとおもいます。
    ただ、あかるい話しばかりでないので、ちょっときぶんが暗くなることもあります。
    普段は出会えない産科の裏話でもありますので、女性ならきっと共感を持って読めると思います。

全話読んでいませんが、とても共感しながら読んでいます。
    作者の徹底した客観が各話に深みを与えていると思います。
    どんな方か興味を持ち、他の作品を読んで見ましたが、障害(この言葉が適切ではないと思いますが、他にどう当ててよいか分かりません)を持たれているようです。
    こうした境遇が特異と言ってよいほど客観かつ暖かな眼差しで物語を紡ぐ事を可能にしたのかもしれません。
    とても倫理観の高い作品だと思います。

感謝❗️

50過ぎのおっさんです。
    このシリーズを見て何度込み上げる涙を流したことか。
    自分にも色々ありますが、お話の内容が実際に経験された事で、悲しいこと、辛いこと、そして希望が見える事。本当にみんながんばれ‼️って思います。
    マンガでこれだけ思い入れするのは久しぶり❗️
    感謝してます。

軽くはない

明るい主人公とは対照的に話はシリアスで重い内容も含まれています。生まれてこられない赤ちゃんの話や育児放棄されている子どもなど、、

短編完結型なので中途半端にならずに読めます。中絶で取り出された赤ちゃんに話しかけているシーンは印象的です。生まれてこられなかった赤ちゃんにも次は明るい未来があることを信じて、、

大好きな作品です

とても大好きな作品です。
    出産とは、とても奇跡的なことです。
    いろいろな障害やタイミングによって生まれてこれなかった命もあります。
    流産を経験しながらも、かわいい男の子を授かりました。
    いろいろな事例を読むと今後の出産が怖いと感じることもあるけど、それを明るく前向きには書いてあるこの漫画が大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー