沖田×華(プロフ付)
出産を取り巻く幸せと、同じくらいにある悲しいことがきちんと描かれていて、ほっこりしたり、時々胸が苦しくなったり…そういう意味では現実的な漫画だと思います。個人的には好きですが、好みは分かれるのかも…とも思いました。
by Chris4-
本当なら幸せな時である、妊娠、出産。
さまざまな立場や、状況で、幸せにも不幸にもなり得ます。
いろいろと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
命の大切さを教えてくれる
まだ無料分を少ししか読んでませんが…すごく惹き付けられます!!
自分が去年出産を経験したから、なおさらかもしれません。
妊娠できること、無事に出産できること、無事に成長すること…
当たり前でなく、本当に奇跡だと思います✡
自分の子供がさらに愛おしく感じました。by 匿名希望-
いい漫画です
絵は好みが分かれると思いますが、私は好きです。泣いている人物の表情が凄くいいです。どこまで作者の体験談なのかわかりませんが、段々創作っぽい後日談などか付け足されるようになります。
若い子に読んで欲しい。by トールマン-
以前広告で何度か見かけていて、無料分がたくさんあったので読んでみました。
絵は雑な感じなのですが、産科のリアルかと思うと感慨深かったです。
私自身三度の出産経験がありますが、この漫画を読んで目からうろこだったこともたくさんあり、自分の価値観だけで物事を見てはいけないなと思いました。by 匿名希望-
癒される話しだと思います。
絵も可愛いし話しも良いしポイントに余裕があれば続きもぜひ読みたいですね。by 匿名希望-
絵は、ちびまる子ちゃん的な上手いでもなくそれでいて誰でも親しみが感じられます。現実に起こっていることを、リアルに漫画に落とし込めています。中学生くらいなら子どもに読んでもらってもいい内容じゃないかなと思います。
実際の産婦人科でも色々な事件やドラマが起きていると考えると、医療関係者への感謝の気持ちが強くなります。
絵はかわいい
ドラマをやっていて気になって読みました。内容がシビアですが、絵がかわいい感じなので、固くならず読ませていただきました。子供にも年頃になったら、読ませたいと思いました。
by あ~3-
どうして
きっと中身は面白い作品、っていうのはわかるんだけど、私的に絵が好みじゃなさすぎて、読み進めれません。
by 気になる!-