6,331 - 6,340件目/全14,158件

続きが待ち遠しい

無料にひかれ読み始めたら、とまらなくなりました。大袈裟な表現もなく感動を求めている様なわざとらしさもなく、次の話は?と気になり一気に読んでしまいます。
    ドラマも良いのですが、絵と内容が漫画の方が心に入るように思いました。

つらい

絵がギャグマンガタッチだけど内容が深い。
    こころがいたくなる話しが多いけどぜひたくさんの人によんでほしい

色々

考えてしまいます。大学時代に身の回りで実際に合ったりしたので、当時を思い出して読み進め、胸が苦しくなってしまいました。

心に刺さる

新しい命が生まれる明るい場所で、生まれるはずだった命とお別れすることになる。
    まだ若いのに、病院で働くことでその事実と向き合うことになる主人公。
    生まれるはずだった命とお別れする前に光を照らすシーンでは思わず涙が出てきました。
    店舗よくストーリーが進むので感情移入してしまいます。
    命について考えさせられる作品です。

衝撃的な内容が多いのですが
    命の大切さをなんどもなんども
    学ぶ場面のある漫画です。

行為の意味、改めて考えさせられます

ドラマも見て、こちらも見て

私はマンガから見始めて、ドラマも見ましたが、
    マンガには、マンガの良さ。ドラマにはドラマの良さがあると思います。

ドラマを始めにみられた方も、是非読んで頂ければと思います。

透明なゆりかごは切なくて、命のはかなさを感じることができる作品です。
    重たいテーマだけにずっしりと来るし、もちろん、命の尊さも感じる。

しかし、それ以上に命のはかなさを、感じます。

いま、生きている私たちが自分自身の命を感じることにもつながる。
    マンガでは、ドラマより深刻にシーンもありつつも
    それが、沖田さんの絵であまり、重たくなり過ぎずに読めます。

by rarar

一人でも多くの人に

読んでもらいたいです。とにかく。
    ドラマを見たのですが、初回からとても気にいり最終回まで見ました。
    テーマは重く、幸せとは離れていることもあるのですが心に訴えてくるものがあり、またそれが真っ直ぐでとても印象に残りました。
    普段はこのような作品は避けてしまうのですが、こちらは見てよかったです。

色々考えてしまいました。

普通に出産、子育てをしている者として、色々な事が産婦人科では起こっているのだと考えさせられました。命の尊さが感じられる素敵な作品だと思います。

涙が止まりません

小さな命に関わる人々は、さまざまな人生を歩んでいます。幸せに生まれる命、消えてしまう命、消す命…小さな命がたどる奇跡的な世界と残酷な現実に考えさせられることが多いです。

同じ看護婦さんでも。。。

出産するときにお世話になった病院の看護婦さんは、とても怖くてまるで合宿でした😱💦

それまでは、優しい先生と看護婦さんに検診などでお世話になっていたので、まさか同じ病院の中でこうも違うとは。。。

そんなことを思い返しながら読み進めました。