6,321 - 6,330件目/全14,158件

大切

たくさんの人によんでもらいたい作品だと思います。いま少子化というものの悩みは尽きず、寄り添いながら成長していく主人公に注目

体験をもとに

描かれているということで
    リアルにこんな子どもや
    親がいるのかと考えさせられました。
    私は結婚もしてないし子も居ませんが
    反面教師にさせてもらいたい親や
    見習いたい親など為になる作品でした。

感情移入しやすいです。
    絵は可愛らしい、まる子ちゃん風ですが、心に残る内容です。

オトナもコドモも読んでほしい

命ってなんだろう。生きるってなんだろう。なんだか泣けるし、考えさせられます。今の世の中で、親も子供も、既婚者も未婚者も、命を考えるのにすごくいい先品だと思います。

by Murrue

命とは何かを考えさせられます

産婦人科の漫画だと他にも某ドラマの原作がありましたが、あの漫画はあくまでも産むことを望んだことが前提であると感じました。
    透明なゆりかごは産むことを望んでもらえない命がたくさん描かれています。
    ぜひいろんな人に読んでほしい。今ある命の尊さを知ってほしい。

良い

話の重さと絵のタッチのアンバランスさが良い。
    最近ドラマ化されて、どうかな〜と思っていたが、ドラマもとても良かった。

人が産まれるって言うのはとても神聖でとても大変なこと。生まれる生まれないに限らずこう言った命の大切さを教えてくれるのはとてもいいと思います。

何度読んでも泣ける作品です!!
    ストーリー展開もわかりやすいし、いろいろと考えさせられるマンガだなと思う

10代にも男性にも読んで欲しい

私自身、妊娠出産が得意ではないので、色々辛い思いをしてきました。
    コウノトリ然り、この作品にもすぐ感情移入してもう嗚咽するほど涙が出てきてしまいます。
    そこに今ある命が当たり前じゃなくて、
    有難いものだということ出来るだけ多くの人に感じてもらいたいと思います。
    その為に是非手に取ってもらいたい作品です。

ほっこりしたり泣けたり心が追いつかないけど何回読んでも思うのは女は強いなって。
    自分がこんな風になれる気はしないけど…