6,311 - 6,320件目/全14,158件

こんな事が日常茶飯事だったら辛くなりそう。
    でも考えさせられました。
    いろんな人がいるんだなって…

よい漫画です

最初は絵が雑な印象でしたが、内容でどんどん引き込まれて気付けば続きを読んでいます。出産経験のある人なら涙無しで読めない話もあり、読んだあとは子供に優しく出来る気がします(笑)。

ほんわかした中に、芯の強さがあり、真剣に小さな命と向き合う主人公に癒されます。こんな産婦人科で産みたかった。

わかりやすく無駄がない

まず絵がラフな感じなので読みやすい。
    この漫画をちゃんとしたというか、デッサンもうまい劇画調でかいたら重くなる気がするのでちょうどいいです。

面白いです

ドラマも見ました!あっさりした絵ですが、内容が深くて、切ない思いもたくさんしながら、読ませていただきました!

単行本も持っていたから
    ストーリーはわかりますが
    私には娘がいないけど
    娘がいたら読ませたいなと思う
    考えるストーリーです。

私も同業者でした

産婦人科では勤務したことがありませんが、実習で数日病院にいたことがあります。色んな患者さんがいますが、分かりやすく描いてあるなと思います。
    出産って幸せなことばかりじゃない でも赤ちゃんは一生懸命この世で生きていこうとしている
    そんな、気持ちを忘れてはいけないなと思わせる漫画です。

現実にこんなことあるんだなぁと妙に納得しながら見ていました。
    感動する場面もあるけど、反面信じられないこともあり、結構熱中しました。

原作も

ドラマも全て見ました。生まれる命、消える命、でもどれもとても大切な命。
    この作品を読んで、命について真剣に考える人が増えたらいいな

切ない

子どもが居てるので切なくなりながら読みました。
    出産の背景ってほんとにリアルにみんなが抱えてるものばかりで一方的な意見は難しいなーと改めて考えさせられました