6,261 - 6,270件目/全14,158件

命の重さ

望まれて授かる命だけではない現実。
    産まれてきて元気に育つのがいかに素晴らしいかと言うことを実感します。沢山の人に読んでもらいたいです。

考えさせられます

サクサク読めます。重い内容も、軽いタッチの絵だからかそこまで重くなり過ぎず…でもやはり妊娠出産は奇跡だと思いました。

考えさせられる

産婦人科はお産や婦人科系疾患、そして中絶。色々な患者さんがきていて、みんなが元気に赤ちゃんを産めるわけではなく、悲しい思いをしている家族もいる。この漫画を読んで、よく分かりました。

絶対ドラマ化される!と思っていたらやはり!
    でも主人公の発達障害のこととかは描かれないんだろうなーと思っていたら上手いことまとまってましたね
    しかも主人公の名前に作者さんの好きな「青」をいれてくるなんて、やるな~お主と勝手にニヤリ
    漫画では様々なエピソードがじっくり読めて、ドラマから興味をもたれた方も新鮮だと思いますよ

考えさせられる

きっと『出産』について色んな本が出てるとは思うんだけど、この漫画がシンプルに絵にして分かりやすく大切な事や現実を教えてくれていると思います。当たり前に子供が五体満足で産まれてくる訳じゃない、みんながみんな祝福される訳じゃない、色んな事情がある。だからこそ姓行為は慎重に。保健の授業とかで使ってほしかった。

命の重さ

命の重さを教えてもらえる作品だと思います。産婦人科に来る人は出産以外にも色々な事情があるし、出産にもリスクがあったり悲しい現実が待っていたり。
    それでも希望を捨てないで自分を大切にして赤ちゃんを大切にしてと伝えてる作品です。ぜひ、読んで感動して下さい。

誰にでもオススメしたくなります。とてもオススメです。
    子供がいる人は特に楽しめる沖田✕華さんの作日です

絵はいまいち読みにくいですが、内容がとっても素晴らしいと思いました。
    高校生や若い女性にも一度読んでもらいたいです。

ドラマ化

ドラマから見ました。とてもハマってコミックも読んでみたくなり、読み進めています。とても考えさせられることばかりで胸が締め付けられる思いがします。

複雑な心境

普段見ることが出来ない産婦人科の内面が描かれています。
    ほっこりしたり,悲しくなったり,同じ女性として色々考えさせられ,複雑な心境ですが読み進めたくなる作品です!