6,251 - 6,260件目/全14,156件

自分はまだ経験してない妊娠、出産
    生まれてくるまでもだし
    生まれてきてからも色んなケースが
    あるのだと知らされました。
    元気に生まれて、成長できることに感謝したいと思えました。

沖田先生の作品を昔から読んでます。
    全く違った作品なのですが
    絵柄や背景から
    見やすい分
    読みやすいです

皆さんに読んで欲しい作品です

初心に

子供を二人育てています。
    イライラしたり、もうイヤだ‼となってしまうこともよくありますが、この作品を読むと、無事産まれてきてくれた事がどんなに幸せな事だったのか、改めて感じさせてくれます。
    初心にかえしてくれる、素敵な作品です。

話がわかりやすく、あまり触れてはいけないようなリアルな話が書いてあり実話だからこそ人が心揺さぶられるような内容になっているんだろうなーと思います。
    とても素晴らしい漫画です。

泣ける

絵はアニメちっくで全然リアルではないけれど、それがまた物語のシビアな部分とかをより強調して自分の体験などを重ねてとにかく泣けます。

普通って

本当にある話し‥参考になりました。結婚してギリギリだったけど子供もできて、でも年齢的にできたら良いなぁと思った第二子は2度目の検診で溶けちゃったと言われました。瓶詰めされたのかな。

いのちの尊さを

若い人に見てほしい。
    そして命の尊さをわかってほしい。子供に恵まれない人もいるのだから。えも可愛い。

ドラマ化の前から地味に?すぎて読んでいて、ドラマ化で読み直し‼︎淡々とした展開の中にある内容の深さが何とも言えない‼︎久々に漫画で泣きました。

命の重さ

望まれて授かる命だけではない現実。
    産まれてきて元気に育つのがいかに素晴らしいかと言うことを実感します。沢山の人に読んでもらいたいです。

考えさせられます

サクサク読めます。重い内容も、軽いタッチの絵だからかそこまで重くなり過ぎず…でもやはり妊娠出産は奇跡だと思いました。