6,241 - 6,250件目/全14,156件

とにかく良い!
    人間の生と死、色々考えさせられるストーリーです。主人公そのものにも葛藤があり、成長していく姿に強さを感じました♪

説明下手なので、うまく言えないのですが
    心にジーンとくるものがあり
    読み終えたあと うるっときつつ 気持ちく読み終えることができます

かなり切ないです。中絶ってこんな感じなんだなぁと。逃げ回る赤ちゃんが可哀想で涙が出ます。たくさんの人に読んで欲しい作品です

命の重さ

命の重さを押し付けがましく考えさせられない、だけど、考えさせられる作品です。かなり重い内容なのに、絵の効果か、主人公の描写なのか読みやすい印象でした。

勉強になります。

一番手っ取り早く現実を知れる最高の教科書だと思います。
    この現実を受け止めて、学校などで置いておいてほしい漫画です。
    そして生や性をちゃんと理解してほしい。
    これは男性もですね。
    ステキな作品です。

試し読みしてハマりました。コミックもそろってます!あんなタッチの絵なのに、内容は濃厚で、ぐさっと胸に刺さります。

深い

産科での、あれこれ。人の命の誕生に、色々なドラマがあって、すごいです。これは皆に知ってほしい漫画だと思っていたら、テレビドラマになりましたね。素晴らしい。作者さんに感謝。ついでに母にも感謝。

悲しい

悲しい話が多いけど、絵のタッチからか暗くならない。どの話もよく出来ている。
    産まれてくるどの子も幸せになってほしい。

画面が見にくい

画面が見にくい系のマンガでした。スクロールできるものにしていただけたらと思います。なので、作者じゃなくて会社が悪い

毎回感動で涙ながらに見てます。割とキレイに書かれてる作品が多いなか、この作品はリアルに係れていると思います。