6,221 - 6,230件目/全14,156件

女性も男性もみんなに読んでほしい、広まって欲しい漫画です。
    考えさせられる。
    広告でよく見ていて気になっていたの
    ですがなかなか読む機会がなく、
    こちらで初めて読みましたがほんとに
    読んでよかったと思いました。

涙なしでは読めません。
    元々赤ちゃんお年寄り動物ネタには弱いんですが、出産をしてからかなり涙腺が弱くなりました。この漫画を読むと自分が健康に出産できたことが本当にありがたいことなんだと改めて感じました。

社会問題

日本は、不妊治療に通う夫婦が多くいる一方で、中絶件数も多くて。日本で一位の死因が実は考え方によっては、これなんだ、、、ということは、成熟した社会に見えて実は全然そんなことはなく、望まない妊娠を増やさない方策が必要なんだ、と考えさせられた。

勉強になります

勉強になります。ドラマかなわぬかでみたきがしてきになっていました。社会的なテーマに切り込んでいるので考えます

大好き

妊娠中から愛読しています。涙なしでは見れない作品。子供を産んだ今、ある意味で読めない切ない話がたくさんです。

透明なゆりかご

ストーリーは大変重たい社会問題ですが優しい絵のタッチが軽く読みやすくしてくれていてどんどん読めます。同時に命の大切さを実感できる素晴らしい作品です。

けっこう面白い

すごく読みごたえありました!読んだかいもありました。
    勉強にもなりました。
    これから、妊娠したり、しなくても、読んでもらいたいと思った

これは

授業とかで読んだらいいんじゃないのかなあ。漫画なら取り入れやすいし、若い子も読んでくれそうだし。悲しいニュースは、もう見たくないので。

無料だったので読み始めたら、いろいろなエピソードが出てきて一気に読んでしまいました。一話一話がドキュメントというか、少子化や不妊治療の一方、中絶件数の多さにもびっくり。考えさせられる漫画です。

子供を産んだことがないからこそ分からなかったことがたくさんありました。親に感謝しないといけないと思いました。