6,151 - 6,160件目/全14,156件

辛さあり、喜びあり

子育て中この様な物語は考え過ぎてしまうから避けたいと思っていましたがついつい読んでしまいました。

実話だからこそのリアル感。

日本中の、世界中の子供達が望まれて生まれ、幸せな乳幼児期を過ごせますようにと思います。

普段見ることのできない世界を漫画で学ばせていただきました。ぜひ多くの方に読んでもらいたいおススメ作品です!

考えさせられます

タイトル道理の内容でイロイロ考えさせられる内容もあり、読んでよかったです。、この作者さんの他の作品もとても満足できます。

経験者ならではの作品

経験者ならではのリアリティで、簡単な絵ながらNHKのドキュメントを観ているよう。続きを読まずにはいられない作品です。

重い

コウノドリのように赤ちゃんやお母さんを救うという話ではなく、答えの出ない問題を、答えを出さないで話が展開されている。
    作者さんはアスペルガー症候群であることを公表しているが、さすがの記憶力というか…画力は決して高くないが、血の付いたガーゼや目の上にパッチをしているなど、本当に現場で働いたことのある人でないとわからないような描写に感心させられる。

考えさせられます。

物語としては辛く残酷なストーリーもありますが、絵のタッチのおかげでスルスル読めました。
    命の重さ、大切さ、儚かさをとてもよく描かれていると思います。

思わず泣いてしまうような

ランキングかなんかに載っていてきになり購入しました。実際にあるような話で読んでいくうちに気づくと何かに共感してから涙がでてきて、お話的にはとてもよく、作品を楽しみにしています

命とは奇跡だな、と考えさせられるお話です。
    出産を経験しているからこそ感じる部分もあると思いますが、若い子にもぜひ読んでもらいたいです。

産婦人科は、涙いっぱいの場所だと思います。その涙には、喜びと悲しみの2つあって、それを色んな視点から見せてくれるお話です。主人公の行動ひとつひとつがよめませんが、いつも最終的には心を温かくしてくれます。

こんな密度の高い事ばかり…やっぱり命は素敵で尊いなぁと、幸せに生きている事の有難さを考えさせてくれる漫画でした。