6,121 - 6,130件目/全14,156件

作者さんならではの暗くなりそうな話も良い意味で飄々と進んでいきます。大切なことを漫画を通して読みやすく伝えてもらっています。

毎話泣いてしまいます。

妊娠前から読んでいます。自分も妊娠出産を経て考えさせられたりハットしたりするシーンが沢山あります。時代が少し昔何で今とは違うんだなーと勉強になったりもします。とにかく母親にならないとわからない価値観と医療的な価値観の違いなんかがわかりやすく表現されているなと思います。命のはじまりを学ぶのにとても良いと思います。

ドラマにもなった

めちゃコミで読んで、はまってしまった作品。ドラマでも、産婦人科のリアルを描いて評判良かったし、面白かった。良いことばかりじゃない、真実も描いた作品。

奇跡

子供を2人無事に出産しましたが、妊娠中も出産も何事もなかったのが本当に奇跡だったんだなと考えさせられました。
    妊娠して出産というのが当たり前ではないんだと。
    若い子にも、たくさん読んでもらいたいです。

泣ける

もー涙出まくりです。子供産むと本当こういうの涙もろくなります。コウノドリより現実的な医療の世界です。少し古い医療の現場だけど、それがさらに命の尊さを感じさせます。

始めは、あっドラマになってた漫画だ。
    読んで見よう。位な感じでした。
    絵はシンプルなのに内容が…
    ギャップにびっくりしました。
    でも回を重ねる内に…うるうる来ました。凄く哀しい話もあります。良かったね。の話もあります。
    でも全部とても深いです。
    通院して居る病院にも置
    いて有りました。
    その意味がよく分かります。
    助産師をしている友達にも勧めたいです。

子ども嫌いでも読める

30代既婚です。子どもはあまり欲しいとは思っていません。
    他の作品だと大げさな表現や気持ちを押し付けられる様な感じがしてあまり好ましく読めなかったのですが、この作品はそういう感じがなく、でもきちんとメッセージ性があるのがいいです。

大人気

ドラマ化もしましたね、面白いです。
    絵は好みが分かれますが、私は良いと思います。
    命の尊さを描いた大切な作品です。

出産をテーマにしたストーリーだけど
    それを取り巻く人間ドラマに
    色んなことを考えさせられる内容になっていて
    読んでて止まらなくなる

泣ける…!

ドラマにもなっていたこの漫画。自分が妊娠したのをきっかけに読み始めました。ほっこりする絵と対照的なシビアな内容。そして考えさせられる幸せ。何度でも読み返したくなります。