6,101 - 6,110件目/全14,156件

ゆるーい絵からは想像できないような、残酷なお話もあります。
    妊娠=幸せとは限りませんね。
    色々考えさせられる作品だと思います。
    男性にも是非読んでもらいたい!

絵もストーリーもすごく癒しで、心が温かくなります。命の大切さとか尊さについてつあて、改めて考えさせられました。

鮮明に

母親側の感情や病院側の感情がリアルに分かりやすい。
    未知の世界だからかなり勉強になった。
    命についてもそれに向き合ってる側もよく書かれてる

考えさせられることが深くて、とても心に残ります。

授かることも、生まれることも、育まれることも奇跡なんですね。

最初、独特の絵に違和感ありましたが、そのうち味になってきますね。不思議です。

現実なんだなと

絵で中和されてる感じですが、中身はなかなか重たいものだと感じます
    光と影がある世の中の、影の部分がなかなか辛いものですね

考えさせられる漫画です

絵はイマイチなので、最初は「どうかな~」と思いながら読み始めたのですが…。読んでいて、とても考えさせられるというか。“いのち”の重さとか、そういったものを感じさせられる作品でした。思春期の子に対する性教育なは使うといいかも。中学生の妊娠とか、暴力による望まない妊娠とか、不妊とか。よくありそうなテーマだけど、絵のせいか、話の運びのうまさか、入り込んでしまいました。

色々考えさせられる作品です。
    あまり知ることのできない部分も描かれていて驚くこともあるし共感できることもあるし、とても良い作品です。

泣けるー

現実の産婦人科も日々こんなことがあるんだろうな、と思いながら読んでいます。
    共感できる話のときは涙が止まりませんでした。

電車やバスなどで読む時は注意!

1話は大体2本で完結するエピソードばかりです。
    が、内容によっては涙が止まらなくなる話があるので、安易に電車やバスの中で読んでしまうのは注意が必要です。
    (あえて、どの作品とは言いません)

出産に関わるお話がメインですが、出産に至るまでの周りの人の環境や思いも作者の沖田さんは注意深く観察されています。

登場人物全員が主人公だと思える描き方です。

また、当時の技術や法律が今のものと違うので、その注釈もきちんと説明されています。

「生きるのがちょっとだけ辛くなったな」と思ったら、手に取る作品です。

命とは

前から知ってはいました。子どもがいるので悲しくなるのかなとか思い、読むのを躊躇してました。しかし最近ドラマでみて、読んでみようと決意しました。
    考えさせられる作品です。