6,091 - 6,100件目/全14,156件

命の尊さ、改めて実感させられる作品でした。
    私たちの知らない世界が描かれていて、出産、子育て、不妊、中絶、どれをとっても大事なことなのだと考えさせられるものがありました。
    涙なしには読めませんでした。

考えさせられる作品

普段は知ることのない産婦人科の世界です。

命の重さを感じると同時に、手のうちようの状況になってしまったときの切なさというか、やるせなさというか。。

考えさせられる内容

絵はなんかビミョーな感じですが、内容はかなりリアルで考えさせられる。マンガを見て実写ドラマも見てみようと思うくらいハマりました。
    ただ、これから出産をひかえている妊婦さんはナーバスになりそうなので産後に見たほうがいいかもしれない。

この絵柄なので続きを読むという気になったのだと思います。
    産婦人科を舞台にたくさんのストーリー。
    これから子供を授かりたいと考えているので、妊娠したら絶対に無事、産まれる訳ではない。もし授かれたらそれだけでも奇跡のようなことなんだなぁと。
    お母さんに感謝の気持ちを改めて感じるきっかけとなりました。

心に響く

実際にクリニックに働いていた方が書いている漫画なので、フィクションでは表せない緊急事態の切迫感や心境が強く伝わってきます

リアル

読んでいてつらい話もあるけれど、こういう作品は必要だと思いました。絵がかわいらしくて読みやすいと思います。

深い

まだ途中までしか読んでいませんが、かなり深いなと思います。産まれることって本当に奇跡の積み重ねなんだと実感しました。

広告にだまされないで!

広告の煽り文のような話ではなく、産婦人科の現実や問題点を真摯に描いた作品です。ほっこりする話もあり、おすすめです。

丁度、妊娠時期子育て時期に読んでいた事もあってか、何度もボロボロ泣きながら読みました。感動します‼︎

凄く考えさせられるようなマンガの本だけど、凄く感動したり、切なくなったり…
    でも、この本好きだなぁーって思う