6,071 - 6,080件目/全14,156件

書かれた人の状況を
    配慮が足りないような
    気がします
    人の致し方ない事を
    簡単に決めつけて書くのは
    行けない気がしました
    人の不幸でメシウマですか?

考えさせられる

命とは何なのか、考えさせられます。
    この前ドラマでやっていたので見ていた人も多いんじゃないかと思います。

クスッと笑えるかと思えば涙腺崩壊するような、胸がぎゅーっと締め付けられるお話も多いです。全体的にあたたかみを感じます。

最近子どもを出産したので、この作品を読んで改めて命の大切さを実感することができました。
    今以上に息子のことを大切にしたいと思います。

産休中おせわになりました。

リアルな産婦人科の出来事がマンガで読めてとても面白かったです。出産の怖さ、素晴らしさ、涙無しでは読めない作品です。そして笑えます!

本当に妊娠することも出産することも奇跡なんだと改めて感じました。
    流産した胎児たちがどうなっていくのかも知らなかったし。
    勉強になる漫画です。

命と向き合う

中絶したあとの赤ちゃんはどこに行くのか考えたことも無かったし当然知らなかったのでこの漫画を読んで驚いた。そして、私が知らないだけでドラマに出てくるような問題を抱えている人は世間に沢山いるんだということが分かった。色んなことを考えるきっかけをくれる作品です。

当たり前に無事に出産できることって本当に素晴らしいことでどれだけしあわせなコトなんだ‼︎と考え直させられました、、。
    男の人にも絶対読んでほしい作品です!

テレビでやる前に読みましたが、色々考えさせられる、良い作品です。
    命や、出産について、今の中学生や高校生にもぜひ読んでほしい作品です。

感動

どのお話もすごく感動します。
    自分に降りかかるかもしれない出来事なので、気になりついつい購入してしまいますが、購入して後悔はないお話ばかりです。