6,061 - 6,070件目/全14,156件

尊い

命の誕生から、人の人生が変わる。産まない選択、産む選択。生と死。偶然のようでいて必然。中絶した子供達を悼む主人公の気持ちが辛いな。生まれなかった子供達から絶対感謝されてると思う。

ドラマはあまり面白くなかったけど、マンガはおもしろい!
    短く簡潔にでも伝えたいことはとても伝わるマンガだと思う。

絵のイメージと違って真面目で考えさせられるお話です。面白いです!どの話も深いですよ。子供育てる上で誰でも色々ありますよね。

現実は…

ナース見習い目線のこのマンガは、テレビ化もされましたが、現実は厳しい産婦人科のお話しです。でもそこから巣立つ幸せもあるから感動しますよね。

読みやすい

ストーリーは重たいけれど
    絵がゆるいので読みやすく、分かりやすい。優しさが伝わってくるマンガです。

NHKのドラマで実写化されてて、それに感動したので、無料で読める18話まで読ませて頂きました。ドラマもほぼ原作通りで、この原作の背景なども細かく作りこんでたので、それを思い返して読んでいました。
    絵は一見雑なように感じるかも知れませんが、一つ一つが短いエピソードなのに、読みやすく心理描写も細かくて、つい胸がグッとなります。子供が出来て産むという一連の流れは、同じものがひとつもなく、その時その時での対応が本当に難しく、それだからこそ大事にしなくてはならないし尊いのだと改めて感じました。私自身には子供はいませんが、その私自身がこの世に生まれてきたということはその中のドラマの1つであり、そうでない人は一人もいないんだと思うと、どんな人にも読んで欲しい漫画だと思いました。

これが現状…

同じ場所で生まれる命、そうではない命。産婦人科を舞台に現実を描いた作品。母として、人間として、とても考えさせられる、そして考えるべき作品だと思います。

本当に、妊娠から出産まで、またそれからの育児、、、奇跡の連続だなあと思います。主人公が割りと素人に近い目線で進んでるのが読みやすいです。

コミック持っていますが

久しぶりにこちらでも読んでみました。最近NHKでドラマ化されていましたね。母子ともに安全な出産や、望まれて生まれてくる命ばかりでなないんだと知らされた作品です。若い子達にも読んでもらいたいです。

私は看護師を目指しています。
    だからこそ、この作品は自信を持ってオススメできるし、いろんな人に読んでほしい