6,051 - 6,060件目/全14,156件

妊娠中にこの作品を知って読み始めました。
    命の重さ、そしてそれに関わる人たち。たくさんの人に支えられて赤ちゃんって生まれてくるんだなと。
    いろんな母親がいて、悩んでるのは自分だけじゃないんだなって思えたこと。何も無く生まれてくるのがどんなに幸せかと考えさせられたこと。
    人が生まれるってすごいことです!

続きが気になる

ついつい買ってしまいます。
    こうのとりとあわせて産後に心に響く作品だと思います。
    とても面白いです。
    絵はあまり好みではないので菅、内容にひきつられてついつい購入してしまう作品です

無事に生まれてきたことも、今生きていることも、当たり前のことではないのだと、強く感じました。
    どの命も等しく大切。でも、どの命にも平等な時間は与えられないのですね…。
    厳しい現実を柔らかなタッチで描いたこの作品は、多くの方に生きるとは何かということを考えさせてくれると思います。

命の儚さ

今、生後間もない赤ちゃんを育てていて、
    出産ってほんとにすごいことだったんだなと改めて感じさせてもらいました。
    この子を生むかどうか悩んだこともあったけど生んでよかった、無事に生まれてくれてよかったと心から思います。
    自分の子どもにも改めて感謝し
    毎日を大切に生きていきたいです。

前にテレビでも放送していて面白いなと思ったので読んでみました。ちょっと絵が幼すぎる?けど凄く感動できて考えさせられる話しでした。

めちゃコミの中で1番すき。

このお話は、これから出産するひともそうだけど、沢山のひとに読んで貰いたい。
    出産は命がけだと言うこと。
    みんなが当たり前のように産んでると思ってたけど、
    自分も出産を経験して思ったのが
    出産は命がけで、何の問題もなく生まれてこれるのは、奇跡だと思う。
    いろんな人がいろんな思いで産んでるんだとこの漫画で感じた。何回読んでも泣ける。

面白いです

ものすごく狙って泣かそうとしていますよ!深いテーマですよ!みたいないかにもなのはあまり好きではないのですが、どちらかというと淡々としてる印象で、なのに、読んだ後に何かずっと残るのはこの作者さんのスゴイ所だと感じました。

はい!お涙頂戴しますよ、ここ泣くところですよ、みたいなのがわかりにくく、それが良いです。

感動的だった

とても良かったです!
    絵の感じからだととてもサラッとしているようなのですが、実はとても深い内容でした。感動的でした(/_;)/~~

最初

絵の感じが好きじゃなくて
    暇潰しにちょっと読んでみましたが
    引き込まれました。
    他にも
    産科のマンガもありますが
    看護師目線なので
    リアルです。このあとも
    課金して読みます。

様々な人間模様が描かれる漫画です。
    医療の現場、なかでも産婦人科を舞台に登場する人達には、100人いたら100通りのドラマがあるのだと読んでいて思いました。
    話しの内容は重いのですが、軽いタッチの絵によって読み進められる後押しになっていることを所々感じます。