2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
凄い読みやすいし、赤ちゃん可愛いです。一話一話面白いし、お母さんになると言うこと、赤ちゃんが無事に産まれるということが奇跡のような尊いことだと言うことが伝わる作品です。
生々しいけど…
新しい命が祝福されながら生まれるところ、というイメージが強い産婦人科ですが、それ以外の側面がしっかり描かれています。
作画は簡易的ですが、内容はとても考えさせられるものです。これから妊娠、出産する若い子達にも読んでもらいたいです。
ドラマ化!
産婦人科はご存知の通り
女性の専門の科ですが
妊娠は女性ひとりでは
できませんし
男性の方ももっと
気持ちいいだけではない
その先に起きるべくして起きる
いのちについて
もっと深く考えるべきです。。
逃げる前に。by くんはー-
子供をもつ母なので、かなり心を揺さぶられます。色々な家庭環境がありますが、生まれてきた子供たちは皆、幸せになったらいいのになと強く思いました。
最近ドラマ化されたこともあり原作を読んでみたいと思いました。実体験を元に描かれているので辛い内容もありますがリアリティがあり引き込まれていきます。
深い
へたうまな絵なんですが、これがエグい場面を読みやすくしていて、良いと思います。。。
さてさて話の内容ですが、お産には色々あり、自分の子供が無事に産まれて大きくなったことが、ほんとに有り難く愛おしく感じました
よい話ばかりですが、私は特に2話が好きです 主人公の解釈であってほしいと思っていますby 匿名希望-
テレビドラマ化
ほぼノンフィクションとのこと。命の尊さを考えさせられたり、人によっても重さが違うんだなとか、自分が昨年出産したことも相まって色々な思いで読みました。テレビドラマ化したそうなので、そちらと楽しみです。
by りすざるチップ-
命の尊さ
考えさせられる内容でした。4人の子どもの母です。毎日毎日慌ただしく過ぎるなかで忘れていた命の大切さ、尊さを改めて感じました。
普通に子育てをしていることがどんなに幸せか気づかせてくれたこの本に感謝します。by 匿名希望-
泣けます
この漫画は、1話1話読み切りで
読みやすいです。
毎回毎回泣かされます。
無事に赤ちゃんがうまれる、あたりまえのように思っていました。by 匿名希望-