6,001 - 6,010件目/全14,156件

子供を産んでから

読むとより色々考えさせられます。読み終わったあと、思わず自分の子供を抱きしめずにはいられませんでした。親だって人間だし、赤ちゃんだって1人の人間。分かっているようで分かっていない根幹の部分を描いているようにかんじます。

読んで欲しい話しです

淡々と話が進んで行きますがとても深いです。命の重さ、親になること、中絶、虐待どれも考えさせられる考えました。沢山の人に読んで欲しいと思いしました。

ドラマで拝見した事があり、無料話もあるし、気軽な気持ちで読んでみようと思い、1話を読みました。何だか涙があふれました。知らない知識も身に付きました。読んでとても良かったです。
    一人でも多くの方に読んでほしいと思いました。

気になるところだけ

短編なので、気になるところから購入しちゃいました。でも気づいたらほとんど購入。自分だったらとか、色々考えさせられる話です。若い子にも読んでほしい。

社会問題

これはいわゆる社会問題の話、たしかドラマかなんかで見たことがあるようなきがします。考えさせられる内容です

ぜひ読んでいただきたい‼︎

4歳と1歳双子の3人の娘を持つ母です。

ぜひたくさんの方に読んでいただきたい作品です。特に父親に読んでほしいと思いました。リアルな現実をとても読みやすく描かれています。

子育てで辛い時にこの作品を見て泣き、励まされました。子ども達への愛情を取り戻せた気がします。この作品を読むと家族に優しくしようと思えます。育児で不安を感じている方にお勧めしたい作品です。

涙無くしては

読めません。2人の子供がいて、現在双子妊娠中です。読んでいくうちに自分の妊娠出産の経験が蘇ってきたり、はじめての双子妊娠の不安など様々なものが込み上げてきて涙が止まりません。これから子供が欲しいと考えている方や子供がいる方には男女問わずぜひ読んでいただきたいです。

なんだか

悲しい話が多いのは日本人の避妊の意識の低さからでしょうか…?
    優しい読みやすいタッチの絵ですし、産婦人科のみならず、学校の女性の保険の授業に使って欲しいです。

出産の数だけ色々な物語があるんだなぁ…と思った作品。
    ハッピーエンドも、悲しい結末も…
    主人公が受け止めて成長していく姿がこれからも気になる。

なかなか軽い気持ちでは読めませんが、知っていなければならないお話です。
    子供がいる人もいない人も色々感じる事があると思います。