2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
この漫画を読んで、命の重さを改めて実感しました。
赤ちゃんが生まれてくる光の中で、生まれてこれなかった命が沢山あることも知りました。
また、女性として自分の身を守ることを小さな女の子に教えていかなかければならない重要性も学べましたby 匿名希望-
すごくいい。
どの話も泣ける。そして考えさせられる。
凝った絵ではないが、みやすい!
この漫画、大好きです!by ヨウシン-
良かったです
広告で気になっていたので!!
産婦人科の現実がとてもよく描かれていると思います。
以前、看護学生だった友人が「産婦人科は辛い。皆が健康で望まれて生まれてくるんではない」と言っていたのを思いだしました。
男性にも読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
いつも
毎回ウルウルしながら読んでます!普段お世話になってる産婦人科の裏側には色々ドラマがあるんだなと…改めて命の重さを実感できます!
私は子供を低体重児で帝王切開で出産しました。
臨月の検診で子供の心拍が2回止まり「もう一回止まったら有無を言わずに切るからね❗」と言われたら止まってしまい、一人で検診に行ったから手術の同意書に自分で記入して、主人が到着する前に麻酔をかけられ出産になりました。
あのときの症状は何だったのかわかりませんが、今は元気に育ち、高校受験の勉強に嫌々向かってます。
15年経った今でもあの時恐怖で名前を書く手の震えが止まらなかったのは忘れられませんが、当時側にいてくれた看護婦さん、出産後毎日話しかけてくれた助産師さんには精神的にもかなり助けられたのも覚えています。
作中では「患者に話しかけてはいけない」と書かれていますが、他愛もないことでも話しかけてもらえると妊婦としては嬉しい限りです。
将来、望まない妊娠、不安な出産、健全な子育てが出来る国になってほしい。by 匿名希望-
ハマる!
無料で読んでハマり、一気読みしてしまいました。
とてもリアルで、涙あり感動ありの引き込まれるお話です。by 匿名希望-
考えさせられる
色々考えさせられるテーマです。たまにニュースで見る事とリンクしてたり… もっとたくさんの人に読んで欲しい漫画です。
おすすめ
学校とか置けるところがあるんだったら置いてほしい本です。産婦人科がどういうところかリアルに分かりやすく書いてある漫画です。
軽いタッチなのに訴えかけてくるものがあって命の重さなど色々考えさせられました。
感動的!
こんな感動的で衝撃的な人間ドラマがあるんだ。とただただ涙が止まりません。愛されて産まれてくるだけじゃないことをわかっていても、寂しい気持ちになってしまいます。