2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
これは読むべし
ドラマ見て購入してみました。
ドラマは主人公が透明感ある子を採用しているのですごい空気感創り出してる一方で、漫画はイメージと全然違って絵が下手!!
でも、そうじゃないと重くてとても読めない内容。
これは読んだほうがいい。by くらげしゃん-
面白い!!
リアルな医療現場の話で本当に面白いです。
きれいなことばかりではない仕事なので共感が得られるし、こんなことってあるのかと思い知らされます。by 匿名希望-
初めて妊娠したとき読みました。リアルな話もあって、泣けてきます。我が子を愛しいと思わせたくれる作品で、育児に疲れたときに読み返すとまた頑張ろうと思えました。
考えさせられる
絵のタッチはほんわかなのですが、毎回考えさせられら内容です。命について、たくさんの人の生き方について考えさせられます。
リアルな話
体験をもとになのでとてもリアル。
命に対して正直な作品で絵はそんなに好きではないけれど考えさせられる内容ばかりです。by 匿名希望-
絵がビミョーなレベルなのですが(笑)
ストーリーは考えさせられる話だし
読んでいくと止められない
産婦人科での様々な事件簿by みゎみん-
すごく考えさせられる
妊娠出産にまつわる光と闇、苦悩。
私も1児の母ですが、知らないことが多いんだなと実感しました。
普通に生まれてくることは当たり前の事ではない。それぞれみんな違う。
読み進める度に、自分がここに居ることや、子どもの無事に感謝したくなります。by 匿名希望-
久しぶりに大切にしたい作品に出会えました。何度も涙が出ました。これは文句なしにお勧めできる作品です。続話が出るのをいつも楽しみにしています。作者の優しい気持ちが溢れてる作品です。
すごい
目線が、看護師でもなく医師でもない、見習いさんだから感じることができる部分が大きいのでは。産婦人科のイメージが変わり、またこの漫画を通して、人間とは、母親とは、を考えさせられた。
可愛い絵で現実を描く
ほっこりするような可愛い絵なのに現実をしっかり描いている。
そのギャップで色々と考えさせられます。
産婦人科に勤めている人にしかわからないものが伝わって来ました。by 匿名希望-