5,961 - 5,970件目/全14,156件

妊娠中に読んでました。毎話ボロボロ泣きながら読みました。いわゆる普通の妊娠、出産、産後なんてない。以前周りにこんな子もいたな、など思い出したりもしました。絵が可愛いので重くなり過ぎませんが生命の尊さを痛感させられました。

かなり泣けます

涙なしにして読むことは不可能。。ドラマ化されているけど、マンガで読むほうが好き。こんなことほんとにあるの⁈とおもうけど、世の中ほんとにこうなんだろうな。。号泣して読みました。

初めて読みましたが、これを子供に読ませたいと思いました。大事なことがたくさん描かれていて、命の意味を考える機会になるはずと思うからです。

考えさせられる

私も2人子どもがいてるので
    色々考えさせられる漫画です
    無事に2人出産出来たことに感謝です!
    ドラマよりは漫画の方がいいかな!

自身も心に傷を持つ見習看護師の目を通して描かれる、産婦人科の現実…
    センセーショナルな事象としてだけではなく、悩みながらも進んでいく医療従事者たちに温かい気持ちにさせられます。

自分の妊娠をきっかけに怖くなりそうで読むのをやめてしまいましたが、それまでは何度も泣きながら読みました。
    若い頃は大人になったら普通に結婚して自然に子供ができて家族ができるのが当たり前と思ってましたが、できた命の分だけ、その家族の事情だったりなんだったりがありますよね。
    今自分に夫と元気な子供がいて、普通に暮らせている事に感謝しなければと思いました。

by nksk

今とは違うかもしれないけど、いつの時代も妊娠出産は色んな事がおこる。
    各話を読んでいて勉強にもなる。

悲しくなります

この手の子どもの話は本当に悲しくなりますね。最初は絵が下手くそに思えて読む気があまり起こらなかったけど、この内容にはぴったりなように思います。反面教師にしようと思う内容です。読んだ後はしばらくズーンと気分がしんどくなりますが、若い人達にも読んでもらって赤ちゃんを産もうとすることがどういう事なのか知ってほしいですね。

まあまあ

出産には、色々あり人それぞれ違うものです。色んな問題点が描かれいいのですが、いまいち引き込まれる感じがしませんでした。

10代20代の男の子に読んでてほしい!

2児の母です。出産経験があるから妊娠〜産後までの流れが理解できますが、私自身、妊娠するまでは産婦人科は『いつか行くもの?』程度にしか考えたことがありませんでした。妊娠・出産にはこんなリスクがある、こんな非常事態も起こり得る、その知識が少しでも頭に入っていれば、妊娠に対して意識はかわると思います。ぜひ10代20代の若い子に読んでてほしい!男の子にはぜひ!

教科書みたいなのは恥ずかしい気持ちがでてしまうかもだけど、漫画ならさらっと読めるから。いつか自分のお嫁さんが経験することかもしれないよ!