5,951 - 5,960件目/全14,156件

どんな命も無駄な命はない

産婦人科で働いていると、様々な状況で出産を経験する人たちに出会う。
    本当に子どもを産みたくても、死産だったり、子どもを産めない事情があって堕ろすことになってしまったり。
    でも全て無駄な命はない。
    リアルな話をまとめた、勉強になる漫画。

産婦人科で起こる様々なお産、ひとつひとつにドラマがある。妊娠、出産にまつわるエピソードを忠実に描写した感動のストーリー。

NHKのドラマになった作品ですね。世に生まれてくる子供たちは望まれて産まれて来る子達ばかりではないのは頭では分かっているつもりだったけど、実際に現場で見ないと分からないことも多いと考えさせられます。

凄い色々と考えさせられる内容で勉強になりました。辛いシーンもありましたが絵が可愛いのでよみやすかったです。

この作品を読むか読まないか迷いましたが、読んでみて色んな現実があることを知りました。幸せだなと思うこと、目をそむけたくなること‥残りも読んでみたいと思ってます。

人間のはじまり。当たり前と思っていた生活に当たり前になる前のお話。色んな事情色んな幸せ、反省するてんがたくさんある作品です。

生きるということ

生まれてくること、生きるということ、生きていくということ、それはそんなに簡単なことじゃない。
    と、改めて考えさせられました。
    当たり前のように生きている自分を、そうじゃないんだと戒めてくれる作品でした。
    生んでくれてありがとう。
    育ててくれてありがとう。
    感謝の気持ちをもう一度思い出させてくれました。
    一人一人事情も立場も違うエピソードを読めたことで、いろんな角度からの、命についてより深く考えることができました。

内容がシビアで、この絵のタッチじゃないと先に進めないです。
    どんどん入り込んでしまう作品です。
    続きが気になります。

by mM

命の重みについて

読み始めると引き込まれて、一気に読んでしまいます。
    私も出産経験ありですが、産婦人科では見えないところで日々こんなドラマが繰り広げられてるのかと、改めて自分の出産も振り返りながら読みました。
    今生きてることのありがたさ、人の命の重さなど考えずにはいられません。

重い

無料に惹かれて何気なく読み始めたけど、ものすごく重い内容でした。命って何だろう。どうするのが正解なんだろう。考えさせられてました。