5,941 - 5,950件目/全14,156件

現在妊娠中

現在妊娠中の私は毎回ボロボロ泣きながら読んでいます
    命の大切さ
    女性の人生の難しさ
    人間の母親の強さ
    色んな人生が産婦人科に詰まっています
    コウノドリと透明なゆりかごは
    妊娠したら絶対読むべき本

絵が上手くないし、好きじゃないからなかなか読む気がしなかったけど、読んでみたらハマった。考えさせられる。

話題になってるし、実写もしたから読んでみたけど辛すぎて読めない!
    こんなことが実際もあるんだろうけど…子供を持つ身としてはいたたまれない内容もあるし続きは買わないかな。

赤ちゃんポスト

「命のゆりかご」とも呼ばれる赤ちゃんポスト。賛否両論あると思いますが、すごく難しい問題ですよね。僕の考えとしては、最終的には賛成。ただ、普及していく、させるべきものではないという意見の下です。赤ちゃんポストがあれば、ひとりでも多くの命を救うことができます。最優先に考えるのはやはり人命です。しかし、全国的、世界的に普及したとして、それに伴い、無責任な親も増えていく気がしてなりません。「子供ができちゃった」「じゃあ赤ちゃんポストに預けよっか」などといった会話が生まれ、生まれてくる命がお手軽な存在になってしまう気がするからです。人間が人間の命を平気で奪う時代だからこそ、そんな想像をしてしまいます。

ぜひ読んでほしい

1話目から泣けました。
    世の中の全ての人に読んでほしいと思います。命のあり方について改めて考えさせられます。毎回感動して泣いちゃいます

考えさせられますね

普段知らない、見えない世界のお話で、でも関係なくはなくて、、、じーんとしてしまったり、こんな事実があるのかぁ…と知ったり、考えることが多い漫画です。これは多くの人に読んで頂く価値があると思います。命の重さについて改めてしっかり認識できますね。幸せに生まれてくるってほんとにほんとにありがたいことなんだと!
    生まれてこれなかった子の瓶のシーンは心痛かったです。多くの貴重な命が幸せに生まれてくる世の中であってほしいと切に思った。

体験談なのでリアルです。

はっきり言って、生々しいです。作者が実際に体験したことを描いているためですね。しかしその生々しさがより心に響きます。ほっこりというよりも、ズシンとくる重めな作品です。女性はもちろん、むしろ男性も読んでほしい作品だと思いました!

これは泣けます!
    最初この絵が苦手と思ってたけど
    これは絵じゃなくって話をしっかり見て欲しい
    子供を持つことは当たり前じゃないっていうことをしみじみ感じさせられます

読む価値のある内容

まだ途中までしか読んでいませんが、出産経験のある私にとって、凄く考えさせられる内容でした。少し気分が落ち込む場面もありますが、命について考えさせられる内容です?

なるほど

この人はどうして、こんな行動を取ってしまうんだろう、など、その行動の背景にあるものまで描かれていたりと、実際に産婦人科で働いていたからこその、リアルな視点もあり、出産について凄く考えさせられました。