この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

5,921 - 5,930件目/全16,573件

大好きな漫画です

内容が気になっていたけど絵があまり好きな感じではなくどうしようかと迷っていましたがレビューを見ていてやはり読みたくなり、読んでみるとどハマりして一気に読んでしまいました。
    作品の設定時代は90年代なので医療の発達や考え方が今ともちろん違い、看護師さんを看護婦さんとまだ呼んでいるところだったり、ネット社会ではないのでみんなスマホケータイを触っていなく全体的にまったりした感じで、産婦人科に来られている妊婦さんたちと看護婦見習いでバイトに来ている女の子の話です。
    絵のタッチがどうとか関係なく普通に、読んでいると泣けます。そしてめちゃくちゃ出産について考えさせられます。
    NHKで連続ドラマ化されて放送されていましたがドラマも最高でした。
    ドラマに関しては、内容が重いのとまったりしすぎてるせいか「暗い。暗すぎる。観る気がしなくなった」等のレビューが散見されておりましたが、私はあまりそうは感じませんでした。
    漫画もですがドラマもおススメです!
    両方見る価値ありです!

テレビでもやっていたし、良かったです。母親なのでよけいにこのマンガニ経巻出来ました。絵は普通です。。

少し切ない

出産で、おめでとうな雰囲気のあかちゃんばかりではなく、すぐに施設に預けられることになったら、色々な境遇の子がいると思うと切なくなった。

by 匿名希望

出産は喜びも多いんだろうけど、その分、切ない現実もあると言うことを考えさせてくれる作品。切ないけど、どこかあったかい。生まれたことの原点を見直せるきっかけを与えてくれるストーリーだと思います。

悲しい

現実にこのようなことが世の中で起こってるのかと想像しただけで悲しくなってしまいました。自分も人の親としてしっかりしなければと思いながら読みました。

素敵

人が生まれていく姿はとても美しいものだと思います。これを仕事として、手伝える助産師さんのありがたさを感じます

現実は

シンプルな絵が深刻になりがちな内容を抑えてくれているような気がします。
    赤ちゃんって無事に産まれてくるのが当然と思っていたけどそうじゃなかったんだと気付きます。
    やっぱり命の誕生は奇跡なんですよね。
    みんなそうやって産まれてきたはずなのに。

by 匿名希望

だいとるか気になり買ってみましたが
    とても良かったです。
    感動しました。わたしも母として、勉強になることがありました。ありがとうございます。
    絵も細かいところまできれいで
    雑味が全くなかったです。すごい。

色んな人に読んで欲しい

妊娠、出産には人それぞれ色んなドラマがあるものですね。考えさせられる内容です。
    特に若い人、男性にも読んで頂きたい内容です。虐待や、望まない妊娠、が無くなると良いですね。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    絵がわかりにくいのがすごい残念です。
    自分も出産しているから読んでいてすごく悲しくなりました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー