5,911 - 5,920件目/全14,156件

子どもが出来てから妊娠のお話をよく読むようになったのですが本当に色んな形があるんだなぁと思います。
    とても為になりました。

産婦人科

産婦人科って、良いことばかりじゃないんだな、、、と知りました。
    確かに、幸せに産める人達ばかりでは、無い、そして、あんなに、小さくても、子供の性別が、分かるなんて、初めて知りました。
    私も、何も知らなかったなと、思わせるような、作品です。人生の勉強になります。

少し、重たい内容ですが、ずっと読んでみたかったので、心を痛めたり、色々な事を考えたりしながら読んでいます。

ためになった

病院勤務していますが、実際 婦人科はナイーブな部分があり 上手くかかれてるとこもあったりで、読んでしまいました。

最高に感動する作品でした!
    妊娠、出産は奇跡で当たり前ではないことを改めて感じ、子供達への感謝の気持ちを忘れてはいけないと実感しました。

色んな人に読んで欲しい

例えば 妊娠出産に縁のない人や
    子供なんて普通に産めて当たり前だと思っている人が居たとしたら
    かなりショッキングな内容だと思う。

人が人を産み育てるという奇跡を
    もっと多くの人が知る機会になればいい。
    目の前にある命の感動に溢れた作品です。

感動

命の現場や、とてもピュアで感動したストーリーでした。
    心温まるストーリーにとても読みやすかったです。
    いつもありがとうといいたいです。

ちょっと

医療の現場で働いているものとしては、ちょっと怖い。こういうことってやっぱりあふれていて。1人でも多くの人に読んで貰いたい漫画ですを

若かりし頃、赤ちゃんが無事に産まれてくるのは当たり前だと思っていたが、自分が妊娠・出産を経験して、いかにそれが奇跡なのかということが身をもってわかった。
    この漫画には、沖田さん自身のリアルな経験が詰め込まれていて、これから妊娠・出産をするであろう若い世代の人達には、ぜひとも読んでもらいたい作品。

感動です!!
    いっきに読んでしまいましたよ〜!!
    普通に妊娠して、出産できることが、どんなにありがたいことが感じます