5,881 - 5,890件目/全14,156件

ようやく

妊婦の時に見つけた漫画でした。その時少し読んだら内容的にすごく辛辣なものだったので出産して落ち着いたら読もうと決めて一気に読みました。いろんな命があって、自分の子供も自分自身もここにいることが当たり前でないこと、奇跡なんだと思わされました。

みんなに読んでほしい一冊。
    命の尊さ、大切を感じる本。
    みんなから祝福される命、そうでない命...
    1人の人間として、色々考えさせられました。

ちょっと昔の産婦人科の裏の話、本当に興味深いし勉強になります。
    昔も今も、避妊しないで妊娠してしまう人が多いのは変わらないのですね…
    もっと世の中の若い女の子にも、読んで欲しいです。命の大切さ、本当にほんわか伝わります。

涙を流しながら読みました。
    女性であるなら一度は読んで欲しいです。
    これも、現実だと考えさせられます。

感動!!!

命の大切さ、赤ちゃんがお腹に宿る事も出産を普通に出来る事も当たり前でゎないと言う事、すごく納得できた事に感謝です( ᴗ͈ˬᴗ͈)◞❤︎*˚もー何度も涙して、何度も読み返しました笑

泣けます

大好きな本です 毎話毎話考えさせられるものがあります 主人公の不器用ながら真っ直ぐな性格も素敵です!!

悲しい

悲しい気持ちになるエピソードばかり。
    子供が出来たと同時に
    ナーバスになりそうなので購入を
    やめました。お話自体はすごく考えさせられる内容でした。

自分も子供がいるので、色々考えさせられる作品で、次々読みすすめました。
    色々な妊娠や出産が描かれていて良いと思います。

気になりました

私は出産に至るまでとても苦労した人の一人です。
    長い入院生活、日々の不安との闘い。
    妊娠したら誰でも普通に出産出来ると思ってましたが、妊婦の皆さん本当に妊娠中は何が起きるかわかりません❗大事にして下さい❗
    入院中には少なからずいろいろな情報を得ました。望まない妊娠や早期での出産…

無事に出産デキタ時の喜びを思い出させてくれた作品です。

独特な視点で面白い

ドラマも面白かったですが、原作のこちらも独特な雰囲気でとても面白いです。実体験を漫画にしただけじゃなくて、沖田さんの視線がちゃんと描かれています。