5,871 - 5,880件目/全14,156件

ほのぼのした絵からは想像できないほど、産院での現場がリアルに描かれています。読んでいて苦しくなることもあるけど、これが現実なんだなって、改めて思わされます。

凄くオススメ!

我が家の上の子は六歳、下も2歳になりましたが、出産時の事を回想しながら、今日も鬼ママだった自分を振り返って、反省しながら、、そんな時間をくれるマンガです。

考えさせられる

考えさせられる話。自分が子供を産んでからは更に、妊娠出産について考えさせられました。男の人にも読んでもらいたい!

絵はそれなりだけど、内容がとにかく良い!!
    ドラマが良かったので読んでみました。
    命の奇跡に、ただただ感謝です

命の現場の尊さや厳しさを感じることができました、色々と考えさせられる話ばかりです。続きも読もうと思います

軽い絵柄に反した重い内容

ドラマを見逃したため、こちらで無料分を読みました。
    絵柄に驚いたものの、読んでいるうちにどんどん引き込まれていき、次第にこの重さにはこれくらいほのぼのした絵柄の方がバランスが取れているように感じてきました。
    自分自身、生後半年の娘を育児している最中のため、特に野良妊婦の話には…強いショックを受けました。ついつい日々の大変さで忘れがちになりますが、娘との毎日を大切にしなくてはと改めて感じさせられました。

沁みる

シンプルな作り方、シンプルな絵の漫画だけど出産経験のある自分にとってはなんとも考えさせられる話でした!

悲しい

悲しいけどこれが現実なのかな、、。みんな愛されて生まれてくるのだけど、こんなこともあるんだな、って考えさせてもらえる作品

ほかほかした話だと、、

ほかほか暖かい表紙だったので、優しくて、暖かい内容だと軽く読んでみました。
    ですが、最初の方から命の重みについて考えさせられます。
    ぜひ呼んでもらいたい作品。

面白かった

無料掲載18話まで読みました。色々なお話があり、私は飽きないです。自分も出産経験ありますから、色々考えさせられました。