2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
看護師ならではの気づきであったり命の尊さを感じずにはいられない作品。看護師をする意味と生きようと必死な赤ちゃん達に涙が出ます
by 水花園-
尊敬
看護師さん頑張れ💪
看護師さんとか先生とか尊敬しかない
ちょっとした言葉で救われる。これからも
見習いから成長してねby オガちゃん7-
普通に妊娠して、育って、産まれてきてくれて・・・それが当たり前ではない。私自身今は1人の親であり、これから2人目もと思っているが、今の子の前に1人産み育てることが出来なかった子がいる・・・。正直、大人の都合でもあるけど、今でも忘れたことはないし後悔ばかり・・・。改めて命の重みを教えてくれた作品です。
命の大切さ
ずっと気になっていた話が読めて、嬉しかったです!絵に関しては、想像と全く違ったので、はじめは慣れなかったけれど、内容がとても良かった。裏側とかを知れて、ためにもなるし、感心したり大変さを知ったり。命について、考えさせられました。
by きたかぜこぞう-
奥が深いストーリー
1つ1つの事案が、いくつもの切り口から構成されているので非常に奥深くて読んでいて考えさせられたり感心させられました。
ドラマ化もされていて、この作者の作風で淡々とストーリー展開されている。でもポイントポイントは押さえられていて感動しました。
レビューの評価が高く、無料配信していたので配信分だけ試しに読んでみようと思いました。
命について考えさせられる漫画で、気づいた時には見入っていました。
看護師として働いてみないと分からないことが沢山知れた気がします。by 匿名希望-
読み始めたら涙が出た。
私の子供も読んでいたらしく同じく涙が出たと言っていた。
小さな命守らなきゃいけないと感じた。by 匿名希望-
産婦人科の現場での出来事が、わかりやすく、そして色々と考えさせる漫画です。
こどもをおろしにくる女性の気持ち、状況がなんとも言えず…
それを淡々と仕事をしていく主人公の仕事姿が何気に好きです。
勉強になる漫画だと思います。by 匿名希望-
泣けます
女性なら、誰もが直面するかもしれない妊娠、出産、中絶をテーマに、重苦しくなく、読みやすく、でもリアルに描かれていて、読みだしたらとまりません(>_<)泣けます!!