5,861 - 5,870件目/全14,156件

昔から気になっていました。産婦人科の知られざる一面がよくわかる話なので、中学生の子供たちくらいから読んでほしいと思いました。

実話?

実話か怪しいですが、現実にはありえない話しではないと思うので気にしません。ひどい内容の話しもありますが、主人公が淡々としていてぶれないので安定して読めます。自分が普通の家庭に生まれてよかったなとしみじみ思います。

命の尊さを教えてくれる作品

命の大切さ、尊さを改めて教えてくれる作品です。
    子を持つ母、妊婦さんだけで無く、妊娠していないひと、まだ結婚していない人でも楽しめる作品です?

現実をリアルに捉えている内容です。
    絵はあまり好みではありませんが、内容はとても感動する作品だと思います。

意外

パッと見、絵があまり好きではない。
    なんとなくで試し読みから入った。
    読むうちに引き込まれて、絵が嫌いではなくなった。

深い

コウノドリと同じくらい妊娠出産について考えさせられました。人それぞれ色んなケースがあっていいことも悪いことも実体験として描かれた、すごく深い作品。

考えさせられます

テレビを見て、涙が止まらなかったので、原作を読んでみました。命の大切さ、当たり前の日常のありがたさを感じます。

考えさせられる

コウノドリも良いけど、もっとディープなところに触れてある。妊娠中は読めなかったけれど、産後に読んで命の尊さを今一度考えさせられた。

静かに深く刺さる漫画

妊娠は病気ではないけど、何事もなく無事に産まれてくることは奇跡なんだなと思った。
    産婦人科は幸せな妊婦さんだけじゃなく、中絶しに来てる人達もいて光と陰を感じた。

ほっこり

凄くお勉強になります。そして、ほっこりします。絵のタッチも柔らかいので、少し残酷な展開でもいろんな暖かさを感じます。
    自分の知らない世界を知れる漫画です。