5,851 - 5,860件目/全14,156件

泣けます!!

命の尊さが書かれていて、めちゃくちゃ!!感動して泣きました!!(笑)絵柄が少し独特ですが…ストーリーの重たさから比例すると調和が取れてるかも?

深い

中絶の現場の裏の部分など、あまり触れられていない部分をあえてクローズアップして命の尊さや儚さを描いている作品だと思います。

泣ける

このゆるい絵柄だからこそ重たい話が緩和されて読みやすいです!赤ちゃんが本当にかわいい。続きは購読検討中です。

出産経験ありですが、診察や出産の裏にはこんなことがあったのかとしみじみ読みました。時折うるっとくる話しもあり子供を大事に育てようと思いました。

産婦人科を題材にしているドラマや漫画はよくありますが、このお話は光も闇も描かれていて考えさせられることがたくさんありました。まだ全話読めてないですが、全話読みたくなる漫画です。

良かった

妊娠中ですが、読んでて世の中には色々や出産があるんだなと勉強になりました。自分の子供を大切にしていきたいと思いさせられるお話でした。

感動しました

子供たちにも読んでもらいたい本だなと思いました。
    祝福されて生まれる命もあれば光をみることもない命もあり、色々考えさせられることがたくさんありました。
    命の尊さを改めて感じました。

泣く

色々と考えさせられる作品ばかりでした。以前テレビでも放映されてましたね。限りある命、大切にしようと思いました。

産婦人科には色々な人達が来る

正直絵が上手いわけではないのでちょっと敬遠しがちな漫画でしたが、読んでみると不思議。
    話に引き込まれました。
    ある産婦人科の日常が描かれていて、毎回色々な人達がやって来ます。
    幸せな出産だけではない事も描かれているので話によって胸が痛くなります。
    私達が知らないだけで実際に起こっているんですね。
    是非読んでもらいたい一冊です。

by ¥198

なんかすごくホッコリする作品だったかな。失う生命と生まれてくる生命両方見れる仕事。医師に携わると大変そう