5,801 - 5,810件目/全14,156件

毎回涙が出ます

妊娠5ヶ月目です。このマンガを読む度に子どもを授かることがどれだけの奇跡か、出産することがどれだけ命懸けなことなのかを学ばせてもらえます。今は医療が発達しているとはいえ、そこに当たり前はないのだと思います。ママさんや妊婦さんはもちろん、学生さんにも読んでもらいたいマンガです。そして、虐待してしまう親にも。

泣ける!
    『コウノドリ』とは違った感じで、出産とかの命の物語に感動できる、オススメの1冊だと思います!!

命の尊さ

絵はあまり上手くないと感じましたが、命の尊さを教えてくれる漫画です。
    無料分しかまだ読んでないですが続きが気になります。

by ぽぽ3

産婦人科で、日々消えいく命と生まれてくる命の両方と向き合う主人公の視点から、無事に産まれて育っていくことがどんなに幸せな事かを思い知らされます。涙せずには読めませんでした。

本当にこんなことがあるのだろうか

常に本当に?と思いながら読んでましたが、実話なのだとしたら私の身の回りにも「透明な子」がいるんじゃないかと気を付けるきっかけにもなりました。時代が違うのでまったく同じことはないかもしれないけど、胸の痛くなる話です。

妊娠、出産はうれしいことばかりではなく、様々な光と影があるんだな…と。
    命について考えさせられる作品だと思います。

リアル…

出産を経験し、ただ今育児真っ最中なので人ごとではありません。我が身や我が子に起こったらと考えると怖い時もあります。でもそういったことをじっくり考えさせてくれる作品です。

産婦人科

産婦人科って色んな事が起こってるんだって本当に思います。医者でおめでとうって言える唯一の医者だと聞いたことありましたが、それだけではなく、見送りだってする。無惨な虐待や事件が起きてる今だからこそ多くの人に読んでもらいたい

絵がライトだけど話はかなり重い。これから出産を控えてる人にはあまりすすめられないと思う。でも為になる話がたくさんあると思う。

出産は普通に誰しもできるものではない、命がけであり、尊いものなのだということを病院側と親側からあらためて教えてもらったような漫画です。私も出産経験がありますが順調にはいかなかったこともあるので読みいってしまいました。