5,791 - 5,800件目/全14,156件

出産って本当に大変なんだなーと考えさせられました。自分はすごく安産だったので出産は命がけ、奇跡、子は宝ってことを、改めて感じれる漫画です。

絵はほんわかしてるけど、中身はしっかりした内容。

医療現場、産婦人科の悲しい現実を目の当たりにしました。

これは

これは学校の図書館にあってもいいんじゃないかと思います!!中絶のことも、出産のことも、勉強する機会って少ないけど、これを読むだけでもいろんな大事なことを教えれる気がする

たのしい

たのしいです
    ぜんぶよみました

いろんな人に読んでもらいたい現実が詰まった内容だとおもいます。。。

考えさせられます

NHKでドラマ化もされたし、気になったので無料分読みました。
    一歩も二歩も踏み込んだ内容に加え、淡々と語られるお話は、それ以上に重いテーマが含まれています。
    あらゆる年代の人に読んで欲しいです。切にお願いします。

かの漫画は、ぜひ男の人にも子供にも読んで欲しいと思う。生きていく上での大事な事の半分以上はこの漫画で教われるんじゃないかなー。最初は、ちょいちょい感動だったけど読み進めるうちに涙無しでは見れなくなってました。いろんな人に読んで欲しいと思います。

泣けます。もう全話泣けます。ほんとに妊娠出産は奇跡で、当たり前じゃないんだと改めて感じさせてくれます。
    色んな人に読んでほしいです。

お気に入りです。

3児の母です。妊娠出産は奇跡で命の尊さを身に染みて思います。育児など綺麗事では済まされないことも多いですが、今ある子どもたちとの生活を大切にしたいと思います。

読み進めやすい

あまり絵は好きではありませんが、産婦人科でおこる決して幸せな話だけではない色々な出来事が考えさせられます。
    話の区切りごとに読み進められるのでちょうど良いです。

ドラマも見たし泣いた。私は無事初産で産めて元気に成長してるけど、やっぱ何かしら起きてる人は少なからずいるんだなあと思わされる作品ですね。