571 - 580件目/全14,155件

ドラマも観ました。
    皆んなに読んで欲しいし観て欲しい。
    苦しくなるし、ものすごく考えさせられる。
    ずっと涙が止まらない。
    男性こそこの作品に触れて考えて欲しい。

様々なエピソードを用いて命の重さについて分かりやすく描かれています。高校生の性教育授業の教材になってもいいのでは。涙が止まりませんでした。

出産した身だけれど

赤ちゃんを産んで育てた身だけれど、まだまだ知らない命のことってあるんだなぁと感じました。沖先生は、あまり触れられないリアルを感情的になりすぎず、でも優しく読みやすい作品として描いてくれるのでとても素敵です。

妊娠を機に読み始めました。ドラマ化もしていますがマンガとだいぶ雰囲気がちがうというか、、やはりマンガの方がいいなと思いました。

沢山の人に読んでほしい

大好きな作品です。
    30代半ばで結婚し、0歳の娘を育てています。
    出産し改めて読み直すと、また見方が少し変わりました。

10代そこそこの頃は本当に世間知らずで、中絶=遊んだ結果!自業自得!なんて決めつけていました。
    自分が親になり、子供への性教育の難しさをすでに感じています。
    命を大切にするとは、自分の体も心も、支えてくれる周りの人も大切にするということ。それをこの漫画が教えてくれました。

ひきこまれる

二人の娘がおります。いろいろ考えさせられる内容で感激もあれば、少しショックなときもあります。いろんな選択があるなぁと思います。

涙腺崩壊寸前でした。

たくさんのお話の中には、私も経験した悲しい事があったり、私が「羨ましい」と思ったお話もありました。
    全てが大切なお話だと思います。

考えさせられます。

世の中いろいろな事情がある場合があり、すごく考えさせられます。生まれつき幸せな家庭に産まれる子供、望まない妊娠、等々。命ってなんなんだろうと思う。

涙なしでは読めません

初めて読んだのは一人目の妊娠中でした。中絶を選択しなければならない悲しすぎる理由、ハイリスク出産など、産婦人科の現場で実際に起きているであろう出来事がリアルに描かれていて、何だか不安な気持ちになったのを覚えています。二人の出産、育児を経た今、命の尊さを学ぶ教材として、いつか娘に読ませたいと思っています。内容はとてもシビアですが、ほのぼのとしたタッチの絵が読みやすくしてくれてると思います。

by mayama

絵もかわいいし、話しもすごいリアルな厳しさがあって読み応えあります。