2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
産科よ実情
公には語られない産婦人科のリアルに考えさせられます。
この作者、生と死が混ざりあった現場の作品が多く、そのほとんどが淡々と描かれていて読者側が思い巡らす余裕を与えてくれます。
産婦人科は命誕生の場と同時に誕生を拒まれた命が終わる場。
なかなか語られない生々しい様子はショッキングですが、こうした事実も存在するとして知るべきだと思います。by 匿名希望-
好きです
これ、NHKでドラマ化してましたよね
好きで見てました
ドラマ見たあとで、この絵だとかなり戸惑っちゃかけど
ぎゃくに真剣さも見えてはまっちゃいそうby 匿名希望-
考えさせられます
いろいろと考えさせられる作品です。自分の知らなかったことが多く、勉強になりました。涙なしで読めない回もあり、読むのに気合いが必要な作品です。
可愛い
まず絵が癒される!!!!!
赤ちゃんのお話は素敵です
赤ちゃんが生まれるのって
本当に奇跡ですよねby 匿名希望-
可愛い絵でサクサク読めますが、ストーリーは深く重く本当に本当に色々と考えさせられます。
出産は当たり前な事じゃないんだなということが改めて感じました。
大きくなったら子供にも読んでほしいです。
涙なしに読めない、素晴らしい作品です。by 匿名希望-
実話でしょ
沖田×華の漫画はすごく良いですね。絵は下手なのに。不思議。よみやすいの。真面目に書いてるし。考えさせられます。
深い話
レビューで高評価だった為、購入しました。
各話長すぎずよくまとまっており、読みやすい。いろいろなエピソードがあり、それぞれ考えさせられました。続きも読みたいです。by たーこい-
涙が止まりませんでした。普段見ることの無い産婦人科で日常的に行われていこと、命の在り方、深く考えさせられるさくひんだと思います。
ふんわりとした絵柄の表紙につられて購入。
なんとなく読み始めましたが、いろいろと考えさせられました。by 匿名希望-
深く、甘く、苦しい
親になる、とはどういうことか。
命を生み出す、とはどういうことか。
深く深く考えさせられました。
みんな当たり前のように、妊娠して、出産して、子育てしてるけど、
新しい命が息衝く奇跡への喜びは、
決して当たり前じゃない。
たくさんの人に読んで欲しいです!
特に、親になりきれていない親たちに、読んで欲しいです。。!by 匿名希望-