- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
出産には十人十色のストーリーがあると思います。
実際に二人の子持ちですが、二回とも驚くストーリーがあります。
出産を体験していない人も男性も今頑張っている人も命を再確認することいい機会になると思います。by 匿名希望-
ドラマ
NHKのドラマも観ていますが、本当にこの漫画、、心に響くんですよね。不妊治療している身ですが、妊娠に向き合えます
考えさせられる
重いネタだけれど、絵がリアルではないのでサラッと読めます。一つ一つの妊娠・出産に各々の家族のストーリーってあるんだなぁとつくづく考えさせられる作品です。
私も子供がいますが、読むと家族を大切にしようと思えます。by こだに-
泣ける
ほのぼのとした絵ですが、内容が素晴らしいです。産婦人科では、命の誕生と同時に亡くなる命もあるのだと痛感しました。それもみんな色々な事情を抱えていて…誰が悪いというのはハッキリと言えないこともあるのだと思いました。私も今まさに妊娠中です。感情移入して、感動し涙がでました。
幸せのカタチ
産婦人科は、幸せな場所と思っていました。でも、様々なドラマが繰り広げられる場所なんだなぁと思いました。
すごい感動する
最低な親や
軽率な娘も出て来るけど
実際こんな家族もあるんだよなぁ
でも、子供を産むも産まないもみんな幸せになりたくて選んできたんだよなぁ
子供も、幸せになりたかっただろうなぁby んばぼ-
涙なしでは読めない
とても素晴らしい作品だと思います。毎回何らかの命の尊さを教えてくれる作品ではないでしょうか。緩く見えるイラストが内容の深さを際立てているような気がします。
毎日可愛い赤ちゃんに関われて、ハッピーオーラ全開の産婦人科で働きたいな〜とか、思ってた時期もあったけど、影の部分の辛さ大変さがよーく分かる漫画でした。
毎回涙
毎回涙しています。
知らない世界ですが、とても身近な世界が漫画で読めます。by 匿名希望-
命の大切さ
産婦人科へ行くとお腹の大きな幸せそうな顔の方をたくさん見ますが、こういう裏側があるんだなと今まで知らなかった世界に気づかせてもらいました。
私の母はまだ子供がほしかったのに二桁近い回数の流産を経験しています。主人公のように心優しく最期を見届けてくれていたらあの子達もみんな救われているだろうと願うばかりです。by 匿名希望-