5,721 - 5,730件目/全14,156件

子ども好きじゃないけど

面倒なので子ども好きじゃないけど読んだら泣いてしまう作品も結構あって続話でる度に買ってます
    自分以外の人に愛情をもてるのはしあわせでうらやましい

かんがえさせられる作品です

一児の母です。中絶がいかに多いか、かんがえさせられる作品です。出産して、普通に子育て出来る環境があるのは実は有り難いことだとしみじみ感じます。

産婦人科って命が生まれ明るい場所だけではないのですよね。
    わかってはいましたが…
    生と死と隣り合わせの仕事は過酷ですね。そんな場で働く人たちを尊敬します。そう思わせてくれた作品でした。

ヤフーか何かの広告に掲載されていて読みはじめました。
    内容としては少~し前の作品ですが、産婦人科の現場について、興味深く見させてもらってます。
    テレビで放送されてて、理解の遅い私としては、解りやすくて良かったです。

考えさせられる

言葉が多くて、考えさせられる事ばかりなのに、可愛い軽い絵で、重くなる過ぎず読める‼大切な事をマンガで知る‼凄くいい話ばかり。

考えさせられる話ばかり。
    あまり絵は好みではないが、軽いタッチだからこそ重い話がスッと入ってくるのかも。毎回新刊を楽しみにしています。

面白い。

普段平凡な毎日を送っていると漫画の世界でいろんな疑似体験が、出きることにはまりました。もっといろいろ読みたいです。

(T^T)

妊娠、出産はやはり奇跡に近いものなんだなぁ…と感じました。みんな簡単なことのように話すのけど、全くそんな事無いんですよね😢そして主人公も病気を抱えていながらも看護士になろうとする直向きさに感動しました‼️

メッセージ性というか、訴えかけてくるものが強くある作品ですね。自分が知らない、生まれてくる命の、その裏側をたくさん教えてくれる作品です。自分の命が今ここにあることは奇跡なのだと、感謝したくなる思いで読み進めました。

泣ける

一話一話完結してるので
    短いストリートながら
    内容がしっかりしています

とにかく一話一話泣けます
    絵は少し簡易的なイメージです