5,691 - 5,700件目/全14,155件

すきです

かなり読み込める作品だと思いました。気がつくと時間が経っていて、次に次にと進んでしまいます。おすすめです!

感動で号泣しました。
    今妊娠中だから余計かな。
    普通に妊娠して問題なく出産できることのありがたさにすごく気づけました。
    コウノドリと同じで、保健体育で取り扱ってほしい内容だなと思いました。

心理的な

妊娠出産の大変さがよくわかる漫画であう。妊婦さんの心理的な部分が良くかけていると思います。
    病院側目線の話が興味深いです。

命の大切さ

子供が2人いますが、妊娠、出産は当たり前のものではないと改めて気づかされました。
    産婦人科の裏側を見て、子供たちの幸せを願うばかりです。

漫画なのに…

漫画なのに泣けます。
    ドラマ化もされてましたね!毎週見てました!
    まだ未婚の私は、出産って、無条件に幸せなことだと思ってましたが、そうじゃない、悲しい結末もあるという事を知るとてもいい教科書になりました。
    重いテーマではありますが、沖田先生の絵は軽いタッチで可愛く描かれているのでとても読みやすいです!

母親として

二人の子どもを出産、妊娠中に何のトラブルもなく、またスピード出産、産後は何事もなく回復。それがとてもありがたいことだったんだとつくづく感じます。

産婦人科医院での日常を短編的に描いた作品。喜ばしいことだけじゃなく、悲しいことも起こる現場で、シリアスなことも重苦しくならないのは、この画風のおかげだと思う。
    読者の心にじわじわ入ってくるこのスピード感と距離感がすごい。

by Kikki

切ない

色々な人がいて色々な出産があり時には、悲しい事も
    子供を産む母が一番辛いと思ってましたがそれを支える人も辛い思いをすると思える漫画でした

衝撃的

話は短編物のように読みやすいのですが、一つ一つの内容がずっしり重たいです。反面イラストがかわいく軽いタッチなのでまだ救われます。出産って楽しいことばっかり取り上げられますが、なんだか意外な内容ばかりでした。

知らなかった

産婦人科の看護師側からみた知らない話がたくさん。
    世の中綺麗事だらけじゃないって思わせてくれる。
    絵の雰囲気も話にあっていて良かったです。