5,671 - 5,680件目/全14,155件

子供を授かること、そして出産して元気な赤ちゃんを産むことは簡単な事じゃないんだなと考えさせられる話。涙なしでは読めない作品です。

胸がザワザワします…。私自身、出産が想定外の事態となり出産直後はかなり落ち込んでいましたが、もっともっと想定外の人生を歩んでいる方たちがいると、実感させられました。

出産って命がけ

自分自身が死産を体験しているのもあって泣きながら見ています。
    ドラマも見ました。
    結構悲しい話も多くて出産=幸せだけではないかもしれないけど色々考えさせられながら読めるお話です。

胸がつまる

もう大きいけど娘が生まれてすぐNICUにお世話になったのでかなりリアルに読んでた。仕事といえばそれまでだけど、産科医や助産師って本当にすごい。
    主人公もなにやら傷を持っていそうな感じが気になる。

話題作

話題になっていて気になり読みました。とても深く、感動します。命とは、生きるとは、と考えさせられます。

教科書にしたい

命の重さを伝えるのって案外難しい気がします。この漫画はかわいらしいタッチの絵ですんなり入りやすいのに、読んでいるうちに引き込まれあっという間に全話読破しました。妊娠イコール喜び、産婦人科イコール幸せ、というだけではない。覚悟が必要なのだと改めて考えさせられました。

産婦人科

産婦人科でおこるしまざまな状況とその人達の感情をよく描けてる。
    産婦人科で働く看護師にしかわからない事が分かりやすく書かれていて、また人間ドラマがおもしろい

大好きな作品です

沖田さんの作品で、やっぱりこの漫画が一番好きです。
    自分も経験した、出産
    女性の大半が経験するであろう、神秘の世界

だからこその、問題もたくさんありますが、上手に表現していて、すごく好きです

病院のことや妊娠のことなど大変勉強になります

泣きました。納得もしました。もどかしさもありました。出産を経験してる者からしたらこんな事あるの?と思う事もありました。でもいろいろ現実なんだと。