5,651 - 5,660件目/全14,155件

命の力を感じます

ドラマでハマり、漫画を読んでいます。
    母と子の絆とはなにか、愛とはなにか、優しく独特なタッチで描かれ、あっという間に引き込まれます。

命の大切さがわかります!

妊娠したら出産するのは当たり前の事と思っていた自分にとっては驚くような事ばかりの内容でした。
    でも、どれも大切な事で、考えさせられました!

勉強になりました

まだ全話読めてませんが、産婦人科を取り巻く様々なことが知れて、勉強になりました。

産婦人科っていうと、赤ちゃんが産まれる、幸せなイメージが強くあるけど、本当はそれだけじゃない。
    考えされました。

感動する

ゆるい絵でさくさくストーリーが進む。
    読みやすくて、ウルッとくる。
    良くできてると感心しました。

作者買い

この作品さんは外れ無し!!
    感動も爆笑もさせてくれて買う価値大いに有りです。特に透明のゆりかごは涙無しでは読めません。

光と影

光と影と書いてある通りのストーリーです。無事生まれてくる光の部分もあれば残念ながら生まれる事が出来なかったり生まれてもすぐに等、様々なストーリーが描かれています。何となく読みやすかったからか見入ってしまいあっという間に読み進めてしまうぐらいでした。出産を控えてて不安になりやすい方にはあまりオススメ出来ない漫画かなと思います。ストーリーもリアルに感じました。

産婦人科での色々なエピソードに
    考えさせられる作品だなぁと思います。おめでとうが言える科でありながらも一方で救われない小さな命がある。若い子に読んでもらいたい作品ですね

私は、何事もなく3人の子供を授かることができました。色々な事情の人が産婦人科を訪れるるのだなあと思いました。
    祝福される子、そうではない子、親の事情は色々とあるけど、産院の医師、看護師さんは、差別なく接していることに、当たり前のことだけど、感動しました。

色々考える

優しい絵で色々重い話もあるけれどひとつひとつ解決していく形が読みやすかったです
    実話というのはやっぱりすごい
    そしてどんな話があるのか興味が湧いてきて続きを読んでしまいます

経験できない

自分では到底経験できないことや、見ることが出来ない現場を細かくわかりやすく書かれておりついつい読み進めてしまいます。
    色々なテーマで考えさせられるなぁと思いました。